Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости в Мире » Сирия 23 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 23 ноября, обзор военных действий в Сирии 23.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Новости в Мире

Сирия 23 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 23 ноября, обзор военных действий в Сирии 23.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии

195


Сирия 23 ноября 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 23 ноября, обзор военных действий в Сирии 23.11.2016, за последний час новости о войне в Сирии
Сирия, как и прежде, остается в эпицентре внимания мировой общественности. Ситуация в этой стране зачастую развивается по самым непредсказуемым сценариям, что не может не вызывать чувства тревоги. Террористические группировки продолжают свои бесчинства. В наибольшей степени достается Дамаску и Алеппо, где позиционные бои стали уже чем-то привычным.

Последние новости Сирии сегодня, 23 ноября

В Сирии в результате удара американских ВВС был ликвидирован один из главарей террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Об этом заявил в ходе брифинге пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.

По его словам, 18 ноября американские силы нанесли удар вблизи населенного пункта Сармада в Сирии. В результате удара был уничтожен один из главарей «Аль-Каиды» Абу Афган аль-Масри.

Кук сообщил, что выходец из Египта аль-Масри первоначально вступил в филиал «Аль-Каиды» в Афганистане, а впоследствии перевелся в ее сирийское отделение. Он имел тесные связи с террористами их юго-западной Азии. Также он поддерживал контакты с террористическими группировками, стоявшими за серией атак на вооруженные силы США и их партнеров по коалиции в Афганистане.

Напомним, что в начале ноябре в Сирии американскими ВВС уже был уничтожен другой руководитель «Аль-Каиды» Хайдар Киркан. Он был опытным курьером «Аль-Каиды» в Сирии, обладавшим большим стажем работы. Кроме того, Киркан имел выход на самое высокое руководство «Аль-Каиды», в том числе и самого Усаму Бен Ладена.

За прошедшие сутки в Сирии к режиму прекращения огня присоединись поселения в провинции Хама и Латакии. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

В Хаме свою приверженность режиму прекращения огня подтвердили два поселения, в провинции Латакия - два населенных пункта. В настоящее время 971 поселение соблюдает режим тишины.

Продолжаются переговоры с незаконными вооруженными формированиями в Хомсе, Хаме, Алеппо и Эль-Кунейтре.

Четыре новых истребителя Су-35С (красные бортовые номера с "50" по "53"), переданных ВКС России в ноябре 2016 года и с 12 по 15 ноября совершивших перелет из Комсомольска-на-Амуре в Европейскую часть России, 21 ноября совершили перелет на авиабазу Хмеймим в Сирию. В качестве аэродрома вылета использовался аэродром Мариновка (Волгоградская область). При перелете в Сирию через воздушное пространство Каспийского моря, Ирана и Ирака четверка Су-35С лидировалась пассажирским самолетом Ту-154Б-2 (регистрационный номер RA-85586) ВКС России.

Напомним, что эти четыре Су-35С являются первыми машинами, построенными Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом АО "Компания "Сухой" по заключенному в декабре 2015 года Министерством обороны России с АО «Компания «Сухой» новому пятилетнему контракту на поставку 50 истребителей Су-35С. Первоначально ожидалось, что эти истребители поступят в состав 159-го гвардейского истребительного авиационного полка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного военного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии (и, возможно, они действительно приписаны к этому полку).

Видимо, четыре новых Су-35С, прибывших 21 ноября на Хмеймим, заменят в составе российской авиационной группировки в Сирии четыре предыдущих самолета Су-35С (красные бортовые номера с "03" по "06"), прибывших на Хмеймим из России 30 января 2016 года. Те четыре Су-35С также были совершенно новыми самолетами "только что с завода", переданными компанией "Сухой" ВКС России только в октябре-ноябре 2015 года.

Новости Алеппо: сводки сегодня, 23.11.2016

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в случае продолжения бомбардировок восточная часть Алеппо может быть уничтожена уже к концу декабря.

«Если бомбардировки продолжатся на таком же уровне, как мы видели в прошлом, то к Рождеству Христову восточного Алеппо уже не будет. Поэтому, да, я обеспокоен», - объяснил де Мистура.




По его словам, единственным решением в данной ситуации остается политическая дискуссия о будущем Сирии, а также политический переход. Он подчеркнул, что даже Россия якобы «ощущает» исключительность этого варианта.

Спецпосланник международной организации отметил, что планы избранного президента США Дональда Трампа по ведению специальных дискуссий с президентом РФ Владимиром Путиным о борьбе с террористическими группировками в Сирии являются крайне важным моментом.

Также он попутно отметил необходимость получения гарантий от правительства Сирии для того, чтобы организовать доставку гуманитарной помощи жителям Алеппо. Он добавил, что ООН не будет оставлять попытки доставить помощь в захваченный город.

Согласно информации оппозиционного источника, распространенной накануне некоторыми изданиями СМИ, ВВС САР провели бомбардировку позиций отрядов боевиков в районе Аль-Майсер города Алеппо. В действительности, как неоднократно сообщалось официальными представителями Минобороны РФ, сирийская авиация, как и ВКС России, не наносят авиаудары по территории города Алеппо. Оппозиция, поддерживаемая США, дезинформирует мировые СМИ, пытаясь дискредитировать правительство Сирии в глазах мировой общественности.

На окраине района Тель Аль-Зухур города Алеппо возобновились столкновения между солдатами правительственных войск и отрядами боевиков-оппозиционеров. Повстанцы были вынуждены отступить, так как снайперы сирийской армии вели точечные обстрелы их опорных пунктов. Сообщается, что боевики понесли значительные численные потери. Однако в данный момент в регионе продолжаются короткие перестрелки.

Ситуация в Сирии сегодня, 23 ноября: обзор боевых действий

Как следует из информации Местных координационных комитетов Сирии, ВКС России нанесли два авиаудара по опорным пунктам отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Хуш Давахира и Шифуния, расположенных в районе города Дума в Восточной Гуте. Сообщается, что боевикам был нанесен значительный численный урон. Другие подробности проведения воздушной операции пока уточняются.

В западной части провинции Даръа идут активные боевые действия между отрядами Сирийской свободной армии (ССА) и отрядами террористов ИГ. Вблизи населенного пункта Айн Дакр в ходе ожесточенных столкновений были убиты два боевика САА. В данный момент отряды ИГ пытаются прорвать оборону повстанцев и занять их позиции в районе населенного пункта Тасиль. В ходе столкновений в этом регионе также убито несколько боевиков САА, однако террористы тоже понесли численные потери.

Отряды террористов обстреляли позиции военнослужащих правительственной армии вблизи населенного пункта Салхаб, расположенного в пригороде Хамы, из РСЗО «Град». Сообщается, что зафиксировано несколько попаданий снарядов на территорию жилого квартала. Информация о возможных жертвах в данный момент уточняется. Никто из солдат САА не пострадал, подразделения готовятся открыть ответный огонь.

Войска правительственной армии Сирии в настоящее время завершают операцию по освобождению от террористов восточных районов Алеппо. Сейчас они продвигаются от круговой развязки Джандуль в сторону площади Баидин и уже взяли под свой контроль треть этого района.

Сообщается, что бойцам оказывает поддержку палестинская бригада «Лива аль-Кудс», наступающая со стороны лагеря беженцев Инзарат.
Командование потребовало от всех без исключения бандформирований прекратить использовать мирных жителей в качестве живых щитов и дать гражданским лицам возможность покинуть восточную половину города.

Авиагруппа ВКС России в Сирии не подпадает под санкции, действующие внутри Евросоюза в отношении поставок топлива в Сирию. С таким заявлением выступил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Российские генерал прокомментировал недавние сообщения западных СМИ, которые обвинили российские танкеры в нарушении санкций Евросоюза после того, как те доставили топливо для российской воздушной группировки в Сирии.

Конашенков напомнил, что санкции и ограничения Евросоюза, касающиеся поставок топлива в Сирию, не распространяются на Россию. Также он подчеркнул, что Россия является одной из ведущих нефтедобывающих стран, поэтому о недостатке топлива для российских боевых машин не может быть и речи. «Никакого дефицита топлива для авиации ВКС России, тем более, когда это касается борьбы с международным терроризмом, у нас нет и даже не предвидится», – заявил официальный представитель российского оборонного ведомства.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК