Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Диета может смягчить симптомы артрита, утверждают эксперты
Здоровье

Диета может смягчить симптомы артрита, утверждают эксперты

2



Фото из открытых источников
Издание Express рассказало об исследованиях, которые обращают внимание на влияние диеты на симптомы артрита. Артрит может вызывать такие проблемы, как боль, воспаление и тугоподвижность суставов, что затрудняет движение.
 
Лекарства, полностью избавляющие от артрита, не существует, однако есть способы снизить риск заболевания и облегчить его симптомы.
 
Диета влияет на боль при артрите, воздействуя на воспаление. Противовоспалительная диета, такая как средиземноморская, может снизить маркеры воспаления в крови и уменьшить боль. Слишком много жировой ткани, особенно вокруг желудка, высвобождает медиаторы воспаления, вызывающие воспаление, поэтому важно поддерживать вес в пределах здорового диапазона.
 
Издание рекомендует включать в диету противовоспалительные продукты, такие как овощи и фрукты, живой йогурт, ферментированные продукты, рыбу, оливковое масло, бобовые и орехи. И предостерегает, что от потребления продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров и сахара, так как они могут усилить воспаление и увеличить риск боли при артрите.
 
Медицинское исследование, опубликованное на портале Clinical Nutrition, подтверждает, что строгое соблюдение средиземноморской диеты связано с уменьшением риска обострения боли и симптомов остеоартрита. 
 
Другое исследование, опубликованное на портале The Annals of Rheumatic Diseases, обнаружило, что средиземноморская диета может улучшить симптомы ревматоидного артрита, включая уменьшение воспалительной активности и повышение физической функции. Оно утверждает, что результаты показывают, что пациенты с ревматоидным артритом, приспособившись к средиземноморской диете, действительно добились снижения воспалительной активности, улучшения физической функции и повышения жизненного тонуса.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК