Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » The Lancet: препарат обеспечивает эффективную профилактику ревматоидного артрита

The Lancet: препарат обеспечивает эффективную профилактику ревматоидного артрита

1



Фото из открытых источников
На портале The Lancet, исследователи из King's College London опубликовали результаты клинического исследования фазы 2b, которые приносят надежду миллионам людей, страдающих артритом. Исследование показало, что биологический препарат способен замедлить прогрессирование этого хронического воспалительного заболевания.
 
Ревматоидный артрит является мучительным и долгосрочным состоянием, которое часто приводит к хроническим болям и нарушению функций суставов. Лица с определенными симптомами, такими как воспалительная боль в суставах и определенные антитела в крови, имеют высокий риск развития этого заболевания.
 
В рамках исследования профилактики артрита на доклинической фазе ревматоидного артрита с использованием препарата (APIPPRA), исследователи стремились оценить эффективность и безопасность лечения у лиц с высоким риском развития ревматоидного артрита.
 
Исследование включало 280 участников из Великобритании и Нидерландов с высоким риском развития ревматоидного артрита. Участникам были назначены подкожные инъекции препарата или плацебо в течение 12 месяцев, после чего они наблюдались в течение еще 12 месяцев.
 
Результаты показали, что препарат значительно снижает риск развития ревматоидного артрита. Через 24 месяца его использования, участники имели значительно меньшую вероятность развития артрита по сравнению с теми, кто принимал плацебо. Пациенты, получавшие препарат, также испытывали ослабление боли, улучшения функционального состояния и качества жизни.
 
Эти результаты подтверждают, что вмешательство во время фазы риска ревматоидного артрита может быть эффективным и безопасным. Модуляция костимуляции Т-клеток препаратом в течение 12 месяцев показала стабильную эффективность и отсутствие новых сигналов о безопасности.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК