Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » PubMed: препарат снижает риск осложнений при хронической болезни почек

PubMed: препарат снижает риск осложнений при хронической болезни почек

0



Фото из открытых источников
Исследование в University of New South Wales (Австралия), опубликованное на портале PubMed, обнаружило, что препарат семаглутид может значительно снизить риск развития серьезных осложнений у пациентов с диабетом 2 типа и хронической болезнью почек.
 
Исследователи случайным образом распределили 3533 пациентов с диабетом 2 типа и хронической болезнью почек на две группы: одной группе предоставлялась семаглутид, а другой - плацебо. Пациенты были отобраны на основе рядом критериев, включая расчетную скорость клубочковой фильтрации и соотношение альбумина и креатинина в моче.
 
Результаты исследования показали, что у пациентов, получавших семаглутид, риск развития серьезных заболеваний почек и сердечно-сосудистых событий был значительно ниже по сравнению с теми, кто получал плацебо. В частности, риск первичного исхода был на 24% ниже у пациентов, получавших семаглутид. 
 
Дополнительные результаты также показали, что среди участников группы семаглутида было меньше случаев крупных сердечно-сосудистых событий и смертей от любых причин, чем среди тех, кто принимал плацебо.
 
Эти результаты указывают на потенциальную пользу семаглутида в снижении риска серьезных осложнений у пациентов с диабетом 2 типа и хронической болезнью почек. Тем не менее дальнейшие исследования необходимы для более глубокого понимания его эффективности и безопасности.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК