Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Незабываемый ужин: три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»
Соцпортал

Незабываемый ужин: три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

1


Незабываемый ужин: три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»

Новогодний стол — это всегда особая возможность порадовать гостей не только вкусными блюдами, но и оригинальными кулинарными шедеврами. Шеф-повар Бадди Валастро, звезда программы «Король кондитеров», уверен, что именно оригинальность делает новогодний ужин незабываемым. Он предлагает три креативных рецепта закусок, которые легко приготовить из простых и доступных ингредиентов, превращая традиционные блюда в настоящие кулинарные шедевры.

Три рецепта новогодних закусок от «Короля кондитеров»


1. Куриное филе, фаршированное рукколой и сыром фета


Ингредиенты:


  • 4 куриных филе

  • 50 г рукколы

  • 170 г сыра фета

  • 20 ломтиков бекона

  • Микс-салат

  • Зерна одного граната

  • Бальзамический уксус по вкусу




Приготовление:


Разделите филе так, как указано в рецепте: отделите малую часть, оставив большую.
Сделайте продольный разрез, чтобы куриное филе раскрылось как книжка.
На одну половину выложите листики рукколы, сверху — два кусочка сыра фета. Скатайте рулетик.
Оберните куриное филе беконом, положив его внахлест.
Поставьте рулетики в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать на подушке из микс-салата с бальзамическим уксусом и зернами граната.

2. Террин из лосося с молодым шпинатом


Ингредиенты:


  • 250 г филе охлажденного лосося

  • 150 г свежего шпината

  • 50 мл охлажденных сливок (33% жирности)

  • 2 яичных белка

  • 150 г мягкого творога

  • Сок одного лимона

  • Перец, соль




Приготовление:


Из филе вытащите кости, нарежьте филе длинными кусочками, оставшееся мясо порубите кубиками.
Нарезанное филе измельчите с лимонным соком, солью и перцем в блендере.
Шпинат залейте крутым кипятком, затем пробейте в блендере вместе с творогом и сливками.
Длинные кусочки лосося заверните в листья шпината.
В пищевой пленке выстелите форму, выложите массу из лосося, сверху — начинку из шпината.
Запекайте в духовке, разогретой до 90 градусов, в течение 45-50 минут. Охладите и подавайте на плоской тарелке.

3. Швабский луковый пирог


Ингредиенты:


  • 250 г муки

  • 1 яйцо

  • 50 г сливочного масла

  • 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

  • 90 мл молока

  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ч. л. соли

  • 500 г репчатого лука

  • 2 ст. л растительного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл сметаны

  • 1 ст. л. крахмала

  • ½ ч. л. молотого тмина

  • 150 г мелко порезанных копченостей

  • Соль и белый перец по вкусу




Приготовление:


Подогрейте молоко, добавьте сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставьте опару на полчаса.
Добавьте в опару растопленное сливочное масло и яйцо. Замесите тесто.
Лук и копчености порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
В миске смешайте яйца, сметану, тмин, крахмал, соль, перец, добавьте лук и копчености.
Раскатайте тесто и выложите начинку, выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут, затем уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 15-20 минут.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК