Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Sciencefocus: нейробиология объясняет, почему у людей появляются предпочтения

Sciencefocus: нейробиология объясняет, почему у людей появляются предпочтения

1



Фото из открытых источников
Каждый человек имеет свои предпочтения: продукты питания, цветовая гамма, любимые места, вызывающие позитивные эмоции лица и пр. Ученые выяснили, что это объяснимо с точки зрения эволюции.
 
Как сообщает издание Sciencefocus, анализ показывает, что люди чаще всего предпочитают яркие цвета, которые интуитивно ассоциируются с позитивными вещами, такими как небо и вода. Они сознательно или подсознательно избегают тёмных оттенков, напоминающих о грязи и болезни, смерти.
 
Мы склонны выбирать места проживания, что помогут обеспечить баланс убежища, ресурсов и перспектив, это осталось в наследство от предков, которым выбор географии проживания помогал выживать. Симметричные черты лица воспринимают как более привлекательные, поскольку они говорят о хорошей генетике.
Культурный и личный опыт также имеет значение, ведь нас с детских лет учат ценить определенные вещи и явления. Даже лень участвует в формировании выбора. Ведь менять предпочтения часто попросту утомительно.
Человеческий мозг старается отсекать лишнее, чтобы не переутомлять себя обилием задач. А наличие выбранных приоритетов дает ему такой шанс.
 
Добавим: недавно специалист из Колумбийского университета США дала рекомендацию мужчинам, как продлить срок жизни. Совет сомнительный, хотя эксперт и уверяет, что он проверен веками и работает. Почему все же вряд ли многие мужчины им воспользуются?


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК