Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Healthnews: вакцина защитит от кастрации из-за рака полового члена

Healthnews: вакцина защитит от кастрации из-за рака полового члена

0



Фото из открытых источников
По информации, полученной от Healthnews, недавние исследования в Boston University показали, что несмотря на то, что вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) наиболее эффективна при вакцинации детей, она также может быть полезной для взрослых в возрасте от 27 до 45 лет, помогая снизить риск развития рака и генитальных бородавок.
 
В настоящее время известно о существовании около 150 различных штаммов ВПЧ, из которых 12 считаются высокорисковыми. Учёные отмечают, что вакцинация взрослых может значительно снизить вероятность заражения этими штаммами и предотвратить развитие многих случаев рака и генитальных бородавок.
 
Эти результаты подчеркивают важность регулярной иммунизации не только детей, но и взрослых, особенно в контексте профилактики рака и других заболеваний, связанных с ВПЧ. Расширение программ вакцинации для включения взрослого населения может иметь значительный общественный здравоохранительный эффект, помогая снизить бремя заболеваний, вызванных ВПЧ, в будущем.
 
ВПЧ - является одним из наиболее распространенных вирусов, передающихся половым путем. Вирус папилломы человека является главным фактором риска для большинства случаев рака шейки матки у женщин и играет существенную роль в развитии различных опухолей у мужчин, включая значительную долю случаев рака полового члена, который иногда требует хирургического удаления в части или полностью.
 
Большинство людей инфицируются ВПЧ, но у многих инфекция проходит бессимптомно и исчезает сама по себе. Однако у некоторых людей инфекция ВПЧ может привести к развитию рака или генитальных бородавок.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК