Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » PLOS One: названы два фактора, втрое увеличивающие риск летального исхода у женщин

PLOS One: названы два фактора, втрое увеличивающие риск летального исхода у женщин

0



Фото из открытых источников
Новое исследование выявило два самых серьезных факторов риска для женщин, серьезно увеличивающих вероятность летального исхода.
 
Как сообщает публикация в журнале PLOS One, оказалось, что у женщин, зараженных штаммами ВПЧ (вируса папилломы человека) высокого уровня риска и параллельно страдающих от метаболического синдрома вероятность летального исхода возрастает почти втрое в сравнении с женщинами без этих диагнозов.
 
Для работы были использованы данные 3274 женщин. У тех из них, что имели и ВПЧ высокого риска, и метаболический синдром, риски летальности оказались в 2,6 раза выше. Метаболический синдром проявляется в наборе веса, предрасположенности к диабету, нарушениях со стороны пищеварительного тракта и обменных процессов.
 
Ученые выяснили, метаболический синдром усиливает вероятность заражения самими опасными видами ВПЧ. По всей видимости, происходит это вследствие ослабления иммунитета и хронического воспаления, но точных данных пока нет.  
 
От наиболее опасных штаммов ВПЧ высоких рисков развития рака шейки матки помогает вакцинация. Также необходимы регулярные обследования для раннего выявления проблем и минимизации последствий.
 
Мы также недавно рассказали о другом опасном источнике воспалительных процессов в организме. Ученые назвали продукты питания, которые провоцируют ревматоидный артрит и ряд других серьезных патологий.  


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК