Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » 25 минут спорта в неделю достаточно для увеличения объёма мозга и предотвращения деменции

25 минут спорта в неделю достаточно для увеличения объёма мозга и предотвращения деменции

0



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное учеными Вашингтонского университета в Сент-Луисе, приносит важные новости для тех, кто стремится сохранить свой ум в хорошей форме. Исследование, включавшее более 10 000 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 97 лет, показало, что всего 25 минут спортивной активности в неделю может иметь положительное воздействие на объем мозга и улучшить когнитивные функции.
 
Согласно информации Calgary Sun, те, кто занимался физической активностью в виде ходьбы, плавания, велосипеда или других умеренных тренировок, даже всего 25 минут в неделю, имели больший объем мозга по сравнению с теми, кто не занимался физической активностью, независимо от возраста.
 
Больший объем мозга, как показывают исследования, обычно соотносится с более здоровой функцией мозга. Различия были наиболее явны в областях мозга, отвечающих за мышление и память, которые часто подвергаются уменьшению с возрастом, что увеличивает риск ухудшения когнитивных функций и деменции.
 
Исследователи анализировали данные сканирования мозга более 10 000 взрослых разного возраста, которые предоставили информацию о своей физической активности. Используя искусственный интеллект, ученые выявили, что те, кто занимался физической активностью хотя бы 25 минут в неделю, имели больший объем мозга в различных его частях, включая серое и белое вещество.
 
Это исследование не только подчеркивает пользу физической активности для здоровья мозга, но также предоставляет практический совет: всего несколько минут физической активности в день могут сделать значительную разницу для здоровья нашего мозга.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК