Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » CMAJ: лечение острой боли в пояснице длится шесть недель

CMAJ: лечение острой боли в пояснице длится шесть недель

0



Фото из открытых источников
Исследование, проведенное в University of South Australia и опубликованное в Canadian Medical Association Journal (CMAJ), выявило, что лечение острой боли в пояснице, как правило, требует около шести недель, но присутствует высокий риск рецидивов и развития хронического болевого синдрома.
 
Исследователи провели обновленный систематический обзор и метаанализ, охватывающий период с 2011 по январь 2023 года. Из 28 тысяч исследований было отобрано 95, включающих данные около десяти тысяч пациентов с острой, подострой и постоянной болью в пояснице.
 
Результаты исследования показали, что уровень боли снижался в среднем в два раза к шестой неделе, после чего изменения становились менее заметными. Долгосрочное наблюдение указало на стабильность уровня боли на протяжении 26 и 52 недель.
 
Интересно отметить, что ученые выявили существенные улучшения в уровне боли и инвалидности у пациентов с острой и подострой болью в первые 6 недель. Однако участники с постоянной болью в пояснице сохраняли высокий уровень боли и инвалидности, с минимальными улучшениями с течением времени.
 
Это исследование подчеркивает необходимость более эффективных методов лечения хронической боли в пояснице, а также уделяет внимание важности помощи людям с подострой болью, чтобы предотвратить переход в постоянную боль.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК