Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Учёные: восточное побережье США погружается в воду

Учёные: восточное побережье США погружается в воду

1



Фото из открытых источников
Данные, собранные со спутников, раскрывают тревожную картину для крупных городов и населённых пунктов вдоль атлантического побережья Америки. Исследование, опубликованное в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, проведенное совместно учеными Virginia Polytechnic Institute and State University (VPI) и United States Geological Survey, выявило заметное погружение ландшафтов, поднимая вопросы о безопасности инфраструктуры и возможных последствиях для населения.
 
- Спутниковые изображения использованы для изучения погружения в воду восточного побережья Америки.
- Ученые построили цифровые карты местности с высоким разрешением, отслеживая изменения в течение многих лет.
- Значительные территории, особенно густонаселенные районы, опускаются, в среднем, на 5 мм в год.
- Нью-Йорк, Лонг-Айленд, Балтимор, Вирджиния-Бич и Норфолк среди городов, где инфраструктура подвергается угрозе.
 
Исследование, проведенное с использованием радиолокационных данных, выявило, что восточное побережье США проживает в тени растущей угрозы. Цифровые карты, построенные на основе данных о колебаниях поверхности земли, демонстрируют погружение территорий на восточном побережье на минимум 2 мм в год, с наиболее густонаселенными районами, такими как Нью-Йорк, опускающимися на более чем 5 мм в год.
 
Лидер исследования, Леонард Оэнхен, подчеркивает, что это погружение вызывает особое беспокойство, особенно для областей с высокой численностью населения и плотной застройкой. Влияние этого явления становится особенно критичным для инфраструктуры, включая дороги, трубопроводы, фундаменты зданий и транспортные маршруты.
 
Не только земля погружается, но и уровень моря поднимается, что придаёт угрозе дополнительную остроту. Согласно данным исследования, уровень моря увеличивается примерно на 4 мм в год, увеличивая риск наводнений и представляя потенциальный экономический ущерб для этих районов.
 
Нью-Йорк, Лонг-Айленд, Балтимор, Вирджиния-Бич и Норфолк стоят перед особой угрозой. Авторы исследования подчеркивают, что даже спокойные ландшафтные районы снижаются со скоростью 2 мм в год, представляя реальную угрозу для инфраструктуры и жизни общества.
 
Профессор VPI Манучехр Ширзаи заключает, что эта научная работа не только демонстрирует факт тонущих земель на восточном побережье, но и подчеркивает реальность угрозы, затрагивающей всех жителей этого региона. Угроза затопления может иметь постепенный характер, но ее последствия ощутимы и требуют внимания.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК