Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО на 13.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ВС РФ атакуют противника в Волчанске
Эксклюзив

Свежие новости СВО на 13.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ВС РФ атакуют противника в Волчанске

1


Свежие новости СВО на 13.05.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, ВС РФ атакуют противника в Волчанске

Армия России продолжает выполнять поставленные перед ней задачи на поле боя. Прорыв на Харьковском направлении является ярким свидетельством тому. Вместе с этим не останавливается продвижение ВС РФ и на других оперативных участках.

Ситуация в зоне СВО по состоянию на сегодня: данные на 13.05.2024


Российские войска, при поддержке авиации и артиллерии ведут наступательные действия в районе Липцов со стороны населенного пункта Глубокое. Ожесточённые бои продолжаются в районе Волчанска, где российские войска накануне освободили населенный пункт Гатище и продвинулись к окраинам населенного пункта Бугруватка. По позициям ВСУ в самом Волчанске активно работают средства дальнего поражения ВС РФ, пишет Wargonzo.
На Артемовском направлении идут бои на восточной окраине Часова Яра и южнее заказника Ступки-Голубовские-2 вдоль трассы Т-05-04.
На Авдеевском направлении российские войска поразили очередной «Абрамс» в районе Новосёловки Первой. Севернее Архангельского и Очеретино продолжаются бои на подступах к Калиново и Новоалександровке, пишет "Рыбарь".

На Времьевском направлении продолжаются активные боестолкновения в Старомайорском и на южной окраине Урожайного. По позициям ВСУ на участке работает авиация и артиллерия ВС РФ.

На Запорожском ВС РФ давят северо-западнее Вербового в районе дороги на Даниловку. Есть продвижение на участке до 2 км. В Работино продолжаются позиционные бои.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 13 мая 2024 года





Бои в Харьковской области: ВС РФ за сутки нанесли около 100 ударов авиабомбами ФАБ-500/1500


В последние двое суток на Харьковском направлении была значительно усилена авиационная активность. Согласно неофициальным данным, российская авиация применила около 100 авиабомб ФАБ-500/1500, оснащённых управляемыми модулями планирования и коррекции (УМПК).

Эта масштабная воздушная операция охватила обширный 70-километровый участок фронта, простирающийся от Белого Колодезя через Волчанск до западных подступов к Липцам. По данным «Военной хроники», на этом участке фронта фактически не осталось ни одного объекта или укрепленного района украинских вооружённых сил, который бы не подвергся бомбардировке, передает Avia.pro.

Основная часть бомбардировок приходится на передовые позиции ВСУ, где противник пытается удержать свои позиции. В то же время, для подавления резервов и подкреплений противника активно используется дальнобойная реактивная артиллерия. Эти действия нацелены на разрушение оборонительных укреплений и лишение противника возможности маневра и подвоза подкреплений.

Monde: ВСУ признали, что не подготовили оборону Волчанска к действиям ВС РФ


Киевский режим не подготовил оборону Волчанска в Харьковской области. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на украинского военного, находившегося в окрестностях города.

«Оборона Волчанска не была подготовлена», - сказал боец.


Накануне стало известно, что российские войска зашли в Волчанск. К городу были стянуты десятки единиц тяжёлой техники ВС РФ. Более 100 украинских боевиков оставили свои позиции, порядка 20 человек сдались в плен.
Ранее украинский президент Владимир Зеленский назвал положение Вооруженных сил Украины в Харьковской области чрезвычайно сложным.

Sky News: ВС РФ растягивают истощенные подразделения ВСУ в Харьковской области


Российские военные растягивают истощенные подразделения ВСУ в Харьковской области, что создает угрозы для Украины в Харькове. Так считает журналист Sky News Дебора Хейнс.

«Россия начала масштабное продвижение на новом направлении в украинском конфликте, что приведет к растягиванию подразделений ВСУ, которые и без того уступают по вооружению и истощены», - считает Хейнс.

Она также подтвердила, что армия России активно наступает на Волчанск. При этом журналист отметила, что после поражения ВСУ на данном участке спровоцирует проблемы для украинской армии в Харькове.

Накануне пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации объявила об освобождении населенных пунктов Гатище, Красное, Мороховец и Олейниково в Харьковской области.

ВС РФ атаковали военный аэродром и полигон в Черниговской области


Параллельно ударам ВС РФ по военным предприятиям ВСУ в Харьковской области идет мощнейший ракетный налет на украинские критические объекты в Черниговской области. Об этом сообщает "Военная хроника".

По данным канала, предположительно, атакован аэродром Певцы и соседнее с ним расположение. Там располагается 550-я отдельная радиолокационная рота ВСУ. Также нанесен удар по Гончаровскому полигону.

По неофициальным данным, за последние 48 часов по целям в Харьковской области применено порядка 100 авиабомб ФАБ-500/1500 с УМПК.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК