Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 15 апреля 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 15 апреля 2024 года

1


Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий от 15 апреля 2024 года

Активное наступление Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине фиксируется на Авдеевском направлении. Это направление важно с точки зрения полного освобождения Донецкой Народной Республики (ДНР).

Кимаковский: в телефонах офицеров ВСУ в Авдеевке нашли координаты церквей ДНР


Одними из мишеней Вооруженных сил Украины (ВСУ) на новых российских территориях стали православные храмы.
Как рассказал советник главы Донецкой народной республики Игорь Кимаковский, в освобожденной Авдеевке на украинских позициях наши бойцы нашли несколько сотовых телефонов. Они были восстановлены.

В одном из телефонов, предположительно, украинского артиллериста, были найдены координаты практически всех православных храмов ДНР.

Как пояснил Игорь Кимановский, православные храмы ВСУ обстреливают не самостоятельно, а по указке кураторов с Запада. Такая же ситуация была в Сирии, где храмы обстреливали экстремисты, пишет ТАСС.

Стало известно о взятии ВС РФ Новобахмутовки под Авдеевкой


С северного фланга Авдеевского направления в ДНР приходят ряд позитивных новостей. Как передает "Фронтовая птичка", в воскресенье, 14 апреля, российские штурмовые группы серьезно продвинулись в дачном поселке «Заря» по направлению к населенному пункту Очеретино.

Также стало известно, что сопротивление ВСУ было сломлено в Новобахмутовке. Российские военные вошли в населенный пункт.

«После ряда успехов в дачном поселке штурмовые группы начали продвигаться к западу от дачного поселка и зашли в н.п. Новобахмутовка, завязав там ближний бой на юго-восточной окраине», - приводится в публикации.

Эксперт Ераносян: ВСУ подорвали дамбу под Авдеевкой, чтобы сдержать ВС РФ


По информации издания "АиФ", командование в Киеве активно противостоит наступлению российских войск на направлении Авдеевки. Недавно украинские боевики взорвали дамбу Карловского водохранилища, что привело к затоплению нескольких населенных пунктов в регионе.

Военный эксперт Владимир Ераносян отмечает, что тактика украинских вооруженных сил включает использование подобных действий для осложнения наступления российских войск. Ераносян сравнивает это с тактикой «выжженной земли», применяемой в годы Великой Отечественной войны немецкими оккупантами.

"Взрыв задвижек Северо-Крымского канала вызвал настоящую экологическую катастрофу, оставив без воды Крым и превратив огромные территории в Херсонской области в болота. Взрыв Каховской ГЭС. Постоянный разговоры о возможных подрывах каскада ГЭС на Днепре. Сейчас взрыв дамбы Карловского водохранилища. Это самый настоящий терроризм", - проинформировал эксперт.

Многие эксперты также предполагают масштабное наступление российской армии по всем направлениям в ближайшее время. Предстоящее лето может стать критическим периодом, в котором будет проверена украинская оборонительная стратегия.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 15.04.2024




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК