Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » В США предупредили о способности России быстро восстановить армию после СВО
Эксклюзив

В США предупредили о способности России быстро восстановить армию после СВО

0


В США предупредили о способности России быстро восстановить армию после СВО

Москва способна восстановить свои Вооружённые силы (ВС) в течение нескольких лет после окончания специальной военной операции (СВО). В свою очередь Европе понадобится как минимум 20 лет, чтобы создать силы, способные противостоять армии России. Об этом пишет американская газета The Wall Street Jornal.

«Многие европейские чиновники говорят, что Москва сможет восстановить свою армию в течение нескольких лет после окончания СВО. Тем временем НАТО истощила свои собственные запасы оружия, чтобы держать Украину вооруженной», - говорится в материале американского издания.

Вместе с этим приводится анализ Международного института стратегических исследований от 2019 года. Из него следует, что стоимость проекта по созданию европейских сил составит 357 миллиардов долларов. По сегодняшним ценам это порядка 420 миллиардов долларов. Из прогнозов следует, что союзники НАТО в текущем году могут потратить на оборону 380 миллиардов долларов.

Ранее российский министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что за 2023 год в ряды Вооруженных сил России было набрано около 490 тысяч контрактников и добровольцев. Как подчеркнул политик, российская армия сейчас является самой подготовленной и боеспособной в мире.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК