Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Евросоюз в 2023 году закупил у России нефти и газа почти на 30 миллиардов евро
Эксклюзив

Евросоюз в 2023 году закупил у России нефти и газа почти на 30 миллиардов евро

4


Евросоюз в 2023 году закупил у России нефти и газа почти на 30 миллиардов евро

Товарооборот между странами Евросоюза и Российской Федерации в 2023 году в стоимостном выражении снизился в 2,9 раза по сравнению с 2022 года, когда стоимость нефти составляла 100 долларов за баррель и РФ удалось заработать на продаже нефти и нефтепродуктов странам ЕС 90 миллиардов долларов.

Несмотря на многочисленные антироссийские санкции в минувшем году Россия продолжила поставлять в Евросоюз углеводороды. Европейские страны в 2023 года закупили российские нефтепродукты, нефть и газ на сумму 29,1 млрд евро. Такие данные приводит РБК со ссылкой на статистику Eurostat.

В свою очередь импорт товаров из России в 27 стран Евросоюза в прошлом году достиг 50,64 млрд евро, а экспорт ЕС в Россию - 38,32 млрд евро.

Из уточнённых статистических данных следует, что в прошлом году государства, входящие в ЕС, продолжили экспорт российских нефтепродуктов, газа, нефти, а также чёрных металлов (никель, алюминий). Кроме того, европейские страны активно закупали удобрения, металлы платиновой группы и продукты неорганической химии.

Ранее time.kgсообщал о том, что Россия поднялась на шестое место по размеру валютных резервов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК