Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Financial Times: силы НАТО в Восточной Европе бессильны против России

Financial Times: силы НАТО в Восточной Европе бессильны против России

550


Financial Times: силы НАТО в Восточной Европе бессильны против России

НАТО в случае некоего возможного конфликта с Россией не сможет развернуть свои военные базы и солдат в Восточной Европе. Об этом заявляет издание Financial Times, ссылаясь на анонимные источники в Североатлантическом альянсе.

Два представителя НАТО ранее сообщили американскому изданию, что группировка сил НАТО будет «крайне уязвима». Ведь по тревоге США и их союзники смогут поднять лишь около пяти тысяч солдат, дислоцированных в Прибалтике и Польше. Для альянса решение России разместить в Калининградской области существенную часть своего военного состава является «смертельным».



В НАТО боятся зенитных и противокорабельных комплексов морского и наземного базирования, а также боевых российских самолетов, которые будут находиться в Калининградской области и покрывать огромные районы.
Отметим, что ранее руководитель Пентагона Эштон Картер сообщал о размещении на Балтике и Польше новых сил НАТО. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в ответ на такие действия Россия усилит свое военное присутствие.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК