Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 13.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 13.03.2024

0


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 13.03.2024

Последние новости указывают на продолжение специальной военной операции (СВО) на Украине. Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) ведут наступление, но при этом действуют аккуратно, не допуская неоправданных потерь. В материале time.kg- карта боевых действий, которая актуальна по данным на 12:00 по московскому времени.

Новости последних часов из зоны СВО: информация на 13 марта 2024 года


Донецкое направление:

Накануне российские войска освободили населённый пункт Невельское.

Продолжаются бои в населённом пункте Бердычи. Замечено продвижение нашей армии в районе Орловки и Тоненького.

Запорожское направление:

Без особых изменений, бои продолжаются за Работино и Вербовое, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.
Артёмовское направление

На Артёмовском направлении в результате наступления ВС РФ есть тактические успехи в районе Клещеевки. В Ивановском (Красного) - встречные бои. Также, попытки штурма предпринимались и в Богдановке. ЛБС существенно не изменилась, информирует Telegram-канал Wargonzo.

Сватово-Кременное направление:

ВС РФ продвинулись в районе Синьковки. Наша армия продолжает наступать в районе Тернов и Ямполовки

Херсонское направление:

ВСУ удерживают Крынки малыми группами со своего берега. За ночь уничтожено 4 лодки, которые пытались перебросить еду и боеприпасы к ВСУ. Также в районе Антоновского моста, у "дач", был нанесен удар по живой силе врага.

На Харьковском и Сумском направлении ВСУ пытались прорваться к границе с Курской и Белгородской областью, но понеся большие потери в технике и личном составе были вынуждены отступить.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 13.03.2024





Российские бойцы провели ночной рейд на правый берег Днепра в Херсонской области


Российские штурмовики провели ночной рейд на позиции Вооружённых сил Украины на правый берег Днепра в Херсонской области. Об этом сообщил глава региона Владимир Сальдо.

Операцию проводили морские пехотинцы, десантники и добровольцы группы войск «Днепр», которые в ходе рейда уничтожили несколько позиций ВСУ, в том числе, пункт управления беспилотниками и станцию радиоэлектронной борьбы.

«Общие потери врага - до 30 боевиков. Нашим бойцам удалось отойти на левый берег без безвозвратных потерь», - проинформировал Сальдо.

Примечательно, что, по словам Сальдо, российский десант провел рейд в том самом месте, что и советские солдаты во время Великой Отечественной войны незадолго до прорыва обороны фашисткой Германии.

Бойцы ВС РФ взяли в плен брошенных сослуживцами раненых солдат ВСУ в Невельском


После освобождения населенного пункта Невельское, расположенного в Донецкой Народной Республике, российские бойцы взяли в плен раненых украинских военнослужащих, брошенных своим командованием умирать на позициях. Об этом РИА Новости рассказал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«После освобождения российскими войсками Невельского среди военнослужащих вооруженных формирований Украины есть пленные - в основном это раненые, которых они бросили на поле боя», - рассказал Кимаковский.

По его словам, во время отхода из населенного пункта украинские военнослужащие бросали своих раненых сослуживцев на позициях. Также на территории освобожденного российскими бойцами Невельского разбросано большое количество трупов украинских солдат, которых командование ВСУ также не эвакуировало с поля боя.

Напомним, что 12 марта Министерство обороны Российской Федерации заявило об освобождении российскими бойцами населённого пункта Невельское в ДНР.

Путин: ВСУ пытаются атаковать регионы России, чтобы помешать выборам


ВСУ, которые пытаются атаковать российские регионы, хотят помешать нормальному процессу голосования на президентских выборах. Об этом в эфире «Россия 1» заявил Владимир Путин.

Кроме того, на Украине надеются на «информационный эффект», отметил глава государства.

«Если хоть что-то получится, то надеются получить какой-то аргумент в возможном будущем переговорном процессе», - сказал президент РФ.

Путин подчеркнул, что таких людей, как на Украине, «легко читать», понять их будущие действия.

По военному объекту в порту Одессы был нанесён повторный удар


ВС России продолжают наносить удары по военным целям на украинской территории. Сегодня в украинских и российских пабликах получила распространение информация о повторном российском ударе по Одесскому морскому порту.

Жители Одессы пишут в социальных сетях как минимум о двух взрывах, которые были отчетливо слышны, и о том, что в городе сработали сирены воздушной тревоги. Сообщается также о двух ракетах, прилетевших в городской порт.

По данным Telegram-канала "Сводки и Аналитика СВО", удар был нанесён авиацией ВКС России, находившейся над акваторией Черного моря. При этом использовались высокоточные авиационные ракеты среднего радиуса действия Х-59/31П.


Что касается целей ударов, то они, очевидно, были такими же, что и во время прошлого удара по одесскому порту - уничтожение цехов сборки вражеских беспилотных катеров. По некоторым данным, в порту Одессы имелись производственные линии по сборке высокоскоростных безэкипажных ударных катеров «Magura-V5» и «Sea Baby».

Напомни, что 6 марта по одесскому порту уже наносился удар также по цехам, производящим морские беспилотники. Тогда в городе находился президент Зеленский, что сразу же было обозначено в Киеве как якобы попытка его ликвидации. Была бы цель ликвидировать - давно бы ликвидировали. А вот кому сейчас действительно может быть выгодно убрать Зеленского, так это западным спецслужбам - ввиду того, что его легитимность все равно подходит к концу и роль сакральной жертвы, с точки зрения Запада, как фактора консолидации украинцев, волне бы подошла.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК