Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 19.02.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 19.02.2024

0


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 19.02.2024

Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) продолжают наступать на ряде участков в зоне проведения специальной военной операции (СВО). Накануне была полностью освобожден Авдеевка. Сейчас наступление фиксируется на Артёмовском, Авдеевском, Купянском и Запорожском направлениях.

Главные события в зоне СВО за сутки: информация на 19 февраля


На Запорожском направлении ВС РФ атаковали со стороны Новопрокоповки и Вербового. На обоих участках есть тактическое продвижение. Под обстрелами украинские позиции в Лобковом, Новоандреевке, Чаровном, Железнодорожном и Малиновке. Российские - в Копанях, Новопрокоповке и Вербовом.
На Угледарском участке ВС РФ после артобстрелов вели наступательные действия к западу от Старомайорского. Также они пытались продвинуться в районе Пречистовки. Налицо их активизация по ЛБС. Под ударами ВСУ в Левадном, Новодаровке, Ровнополе, Золотой Ниве, Угледаре и Водяном (не путать с одноимённым населённым пунктом к северо-западу от Донецка). Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Приютном, Заветном Желании и Новомайорском. Об этом информирует Telegram-канал Wargonzo.

На Донецком фронте российские войска при поддержке средств дальнего поражения вели штурмовые действия в Новомихайловке. Также они пытались прорвать украинскую оборону у Победы. После артобстрелов атаковали в районе Георгиевки и Ласточкина. Под ударами украинские позиции в Константиновке (не путать с одноимённым населённым пунктом к юго-западу от Бахмута), Парасковьевке, городе Красногоровка, Невельском, Орловке, Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях), подконтрольной ВСУ Новобахмутовке (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ) и Нью-Йорке. Российские - в Марьинке и селе Красногоровка.

На Бахмутском направлении ВС РФ вели штурмовые действия у Андреевки и Клещеевки, куда перебросили резервы. После артобстрелов они сумели продвинуться к Ивановскому со стороны Хромового и фактически вышли на окраины села. Под ударами ВСУ в Часовом Яре, Богдановке, Васюковке, Раздоловке и Верхнекаменском. Украинская артиллерия работала по ВС РФ в Бахмуте, Хромовом и Ягодном.

Свежая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 19.02.2024






Генерал ВСУ Павлюк заявил о подготовке к конфликту с РФ с осени 2021 года


По словам нового командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Павлюка, Украина готовилась к российскому вторжению с начала осени 2021 года, она продолжалась 5 месяцев, сообщает украинское издание «Страна».
Он отметил, что после проведения анализа, по его словам, он уже осенью понимал «очень большую вероятность», что будет конфликт.

Павлюк заявил, что ВСУ провели ряд мероприятий, поэтому позиции были укреплены и были проведены тренировки для подготовки к встрече с ВС РФ.
«Уже с осени мы приступили к выполнению определенных действий <...>. Понимая, что соотношение сил и средств было и будет не в нашу пользу, но у нас все равно вариантов не было - мы должны были выстоять...», - сказал генерал.

Полковник Перенджиев: Запад признаёт успех ВС РФ и крах ВСУ


Сейчас западные государства занялись переоценкой собственных позиций относительно продолжающегося конфликта на Украине. С таким заявлением в рамках разговора с корреспондентом издания "Известия" выступил военный эксперт, полковник Александр Перенджиев. По его словам, недружественные страны признают успех Вооружённых сил Российской Федерации.

«На Западе идёт переоценка позиций. Наступило время, когда они стали понимать, что Россия может не только за себя постоять, но и успешно отражать атаки даже не Вооруженных сил Украины (ВСУ), а всего коллективного Запада. Там посчитали, что они всей гурьбой накинутся и одержат победу, но Россия держит удар и идет вперед», - заявил доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ им. Плеханова.

Он констатировал, что в последнее время командование украинской армии только лишь терпит неудачи, несмотря на продолжающуюся поддержку западных государств. У ВСУ много проблем, одна из них - дефицит личного состава. Именно поэтому, как подчеркнул полковник Александр Перенджиев, киев предпринимает попытки оказать воздействие на РФ не военными, а террористическими средствами.

New York Times: новой целью ВС РФ после Авдеевки может быть Угледар


Украинские военные назвали следующую цель для российских войск после Авдеевки, сообщает New York Times.

По словам военных, этой целью может стать Угледар, который считается важным опорным пунктом ВСУ.

«Солдаты, сражающиеся под Угледаром, говорят, что освобождение Авдеевки, расположенной в 55 милях к северо-востоку, позволит российским войскам активизировать наступление на севере», - говорится в материале New York Times.

В свою очередь, авторы публикации назвали текущую ситуацию для украинских бойцов самой опасной за весь период СВО.

Неспособность обслуживать много истребителей разных типов признали на Украине


Украина не в состоянии поставить на вооружение сразу большое количество разных типов истребителей. Об этом заявил советник командования ВВС республики Юрий Игнат.

«Мы не сможем очень много самолетов разных типов ставить на вооружении, обслуживать их, обучать пилотов», - указал он в эфире всеукраинского телемарафона.


Для Украины это будет непросто. Поэтому руководство страны решило сосредоточиться на конкретных истребителях - американских F-16. По его словам, на Украине уже работают над адаптацией инфраструктуры под эти воздушные суда. Но для качественной подготовки должны пройти годы.

На сегодня авиация украинских воздушных сил состоит из самолетов советского производства 1970-х годов выпуска. Они устарели не только морально, но и физически, добавил Игнат.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК