Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » 4 февраля сильная магнитная буря обрушится на Землю: стало известно расписание геоударов
Эксклюзив

4 февраля сильная магнитная буря обрушится на Землю: стало известно расписание геоударов

1


4 февраля сильная магнитная буря обрушится на Землю: стало известно расписание геоударов

Специалисты прогнозируют существенное ухудшение геомагнитной обстановки в ближайшие часы. Активность магнитных бурь в отдельные моменты будет достигать пяти баллов. Дело в том, что на Солнце происходят очередные мощные вспышки.

В воскресенье, 4 февраля, ожидается ухудшение геомагнитной обстановки


Сегодня нас ожидает очередное возмущение геомагнитного поля, что будет выражаться в усилении геоударов. Метеозависимым людям рассказали о важности следить за своим здоровьем.
С начала суток и до 6 часов утра, а также в интервал с 9 до 12 часов дня по московскому времени интенсивность геоударов достигнет 2 баллов, свидетельствуя о необычайно нейтральной геомагнитной обстановке.
С 6 до 9 утра по московскому времени мощность геоударов упадет до 1 балла, что характерно для полного магнитосферного штиля. Начиная с 12 часов дня и до 15 часов по московскому времени, сила геоударов начнет стремительно возрастать, достигнув отметки в 3 балла - признака небольшой магнитной бури, пишет "Весь Искитим".

В период с 15 часов дня до 21 часа вечера по московскому времени интенсивность геоударов вновь поднимется до 4 баллов, что свидетельствует о средней активности магнитной бури.
Самый сильный и опасный цикл атак придется на период с 21 часа вечера до полуночи следующего дня по московскому времени, где сила геоударов достигнет максимума - 5 баллов, указывая на наступление сильной магнитной бури.

Полезные советы для метеочувствительных людей


У метеочувствительных граждан и людей с хроническими заболеваниями может ухудшиться самочувствие. Самые распространённые проблемы: головная боль и боль в суставах, нарушения сна, изменение аппетита. У некоторых начинаются приступы гипертонии.

Чтобы легче пережить магнитные бури, специалисты советуют высыпаться, больше гулять и проветривать помещения. Важно исключить алкоголь и экстремальные физические нагрузки. А ещё помогает контрастный душ. Людям с хроническими заболеваниями рекомендуют держать при себе лекарства.

Стоит отметить, что организм у разных людей реагирует на магнитные бури в разное время. Одни чувствуют недомогание за 2-3 дня до их начала, другие - во время геошторма. А у некоторых самочувствие ухудшается только через 1-2 дня после возмущений.

Невролог рассказал об опасности управления машиной во время магнитных бурь


Невролог Александр Евдокимов предостерег россиян от поездок за рулем автомобильного транспорта во время магнитных бурь.
Между тем медики призывают россиян быть осторожными. Колебания магнитного поля больше всего влияют на чувствительных к подобным явлениям людей. Они начинают жаловаться на проблемы с концентрацией внимания. Александр Евдокимов рекомендовал не перегружаться в такие дни, а также соблюдать режим сна, употреблять достаточное количество воды. Помимо этого, будет не лишним отказ от поездок за рулем.

«В эти дни лучше отказаться от использования автомобильного транспорта. Дело в том, что у многих появляется рассеянность. Автомобилисты начинают зачастую себя вести неадекватно, потому что в том или ином виде у них ухудшается общее состояние здоровья. В такие дни это достаточно распространенное явление. Водители могут быть невнимательными, отвлекаться», - сказал специалист, слова которого приводит ОТР.

Для того, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья в период магнитных бурь медик рекомендовал заниматься спортом в обычные дни, гулять на свежем воздухе, пить меньше кофе, убрать из рациона жирную, острую, жаренную и копченую пищу, а также отказаться от спиртных напитков и сигарет.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК