Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Магнитная буря 31 января вновь проявится во второй половине дня
Эксклюзив

Магнитная буря 31 января вновь проявится во второй половине дня

0


Магнитная буря 31 января вновь проявится во второй половине дня

Ожидается ли в последний день января 2024 года магнитная буря? Этот вопрос не даёт покоя многим метеозависимым людям, которые испытывают ряд сложностей в те периоды, когда геомагнитный фон Земли неспокоен.

Характеристика сегодняшнего дня


В среду, 31 января, людей с хроническими недугами и в целом метеозависимых ожидает новая волна геоударов, но их сила будет близка к минимуму.
С 00:00 до 03:00 и с 21:00 до полуночи по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что свидетельствует о нейтральной геомагнитной обстановке, информирует "Весь Искитим".

С 03:00 до 18:00 начнётся активная фаза геоударов с силой 3 балла, что соответствует небольшой магнитной буре, которую, впрочем, могут почувствовать многие люди.

С 18:00 до 21:00 произойдёт спад активности до минимума - 1 балл, что характерно для магнитосферного штиля.

Ученый Эйсмонт предупредил об угрозе сильной магнитной бури


Выброс плазмы на Солнце может спровоцировать сильные магнитные бури на Земле, предупредил ученый РАН Натан Эйсмонт.

Эксперт объяснил, что вспышки плазмы доходят до нашей планеты в течение трёх суток. Затем они сталкиваются с магнитосферой. Мощность магнитных бурь будет зависеть от количества выброшенных протонов. Однако плазма может долететь до Земли частично или вовсе пройти мимо.

«К сожалению, точно это определить до сих пор невозможно: не совсем четко можно понять, куда выбросилась плазма», - приводит слова Эйсмонта телеканал "Звезда".

Ученый также предупредил, что сильные магнитные бури способны спровоцировать сбои в работе радиосвязи, а также привести к поломкам в электросети. Кроме того, не исключено, что возрастёт число инфарктов и инсультов.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК