Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Американские военные не отразили удар по базе в Иордании из-за путаницы с БПЛА
Эксклюзив

Американские военные не отразили удар по базе в Иордании из-за путаницы с БПЛА

0


Американские военные не отразили удар по базе в Иордании из-за путаницы с БПЛА

Американские военнослужащие не сумели отразить атаку на свою базу на Ближнем Востоке из-за того, что они перепутали вражеский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) со своим. Соответствующие данные обнародовало издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников.

В издании указали на то, что вражеский дрон приближался к военной базе США в тот момент, когда там ожидали возвращения американского беспилотника. В американском военном руководстве пришли к выводу, что дрон был запущен из Ирака "поддерживаемыми Тегераном боевиками". Какие-либо другие подробности не приводятся.

"Возвращение американского дрона привело к некоторому замешательству по поводу того, был ли приближающийся дрон дружественным или враждебным", - говорится в публикации, на которую ссылается РЕН ТВ.

Об атаке беспилотника на базу США в Иордании стало известно накануне. Погибли трое американских военнослужащих, еще 25 получили ранения. Телеканал CNN отметил, что это первый случай с начала эскалации палестино-израильского конфликта, когда американские военнослужащие погибли от «вражеского огня».

Ранее time.kgсообщал о том, что сенатор Линдси Грэм призвал президента США Джо Байдена ударить по Ирану за обстрел американской военной базы.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК