Ученые: Продукты с витамином В сохраняют и улучшают память
Сату Ювякорпи (Satu Jyväkorpi) из университета Хельсинки заявляет, что потребляемые человеком продукты имеют прямое воздействие на микрофлору кишечника, а через нейромедиаторы - на чувства и общее самочувствие. По мнению специалиста, потребляемая пища может оказать негативное воздействие на нейронные сети головного мозга, ухудшая память, представляющую уникальные сплетения нейронов. Учёный отмечает нездоровый рацион жителей западных стран, включающий большое количество углеводов и животных жиров. Это, по мнению Ювякорпи, увеличивает риск возникновения проблем с памятью.
Несбалансированное питание с большим количеством жиров делает жёсткими клеточные мембраны, это приводит к ухудшению передачи сигналов через клетки. Особо отмечено, что обильное употребление жирных продуктов значительно ослабляет способность головного мозга обрабатывать информацию.
Обсудим?
Смотрите также: