Любимые многими суши оказывается вредны для кожи: мнение косметолога
Безусловно, за кожей всегда необходимо ухаживать, несмотря даже на рацион питания. Чтобы выглядеть молодо и подтянуто, нужно применять различные процедуры. Однако, и на само питание важно обращать внимание. Так, косметолог и дерматолог Гарольд Лансер высказал свое мнение относительно популярной японской кухни, в частности о суши, информирует Joinfo.ua.
Заблуждение и правда
Как правило, придя в ресторан японской кухни, каждый из нас, надеется и верит, что, поедая суши, мы получаем кладезь витаминов. Однако, по словам Гарольда (создатель косметической линии Lancer Skincare и автор книги Younger: The Breakthrough Anti-Aging Method For Radiant Skin), не все так просто, и все мы заблуждаемся, веря, что омега-6 жирных кислот является находкой для кожи. А теперь задумайтесь, с чем мы сочетаем красную рыбу?
Соевый соус. В нем содержится огромное количество соли, что уже противоречит понятию «польза». Более того, эта соль содержится еще и в самой рыбе, особенно, если суши копченные.
Рис. «У белого риса высокий гликемический индекс, что делает его не диетическим продуктом. Кроме того, как и соль, рис забирает воду из организма, обезвоживая кожу», - объясняет звездный косметолог Лансер.
Разумный вывод
Итак, узнав о недостатках суши, необязательно тут же о них отказываться. Косметолог советует употреблять лосось, так как он «хорош сам по себе», не важно даже, в каком виде его приготовить. А вот рис следует выбирать темный, который не прошел обработку. В таком рисе куда больше полезных веществ. Правда, подводя итоги, Гарольд отметил, что все же лучше на гарнир предпочитать овощи, ведь именно и являются тем самым кладезем витаминов, особенно для кожи.
Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт рекомендует также узнать, какое блюдо следует употреблять на завтрак для того, чтобы организм получил необходимые витамины, а в результате и энергию на весь день.