Японская кухня
Существует несколько аспектов, которые отличает японскую кухню от других, но в основном акцент делается на использование качественных ингредиентов, на их сезонность и, конечно же, любовь по всему миру японские блюда получили благодаря безупречной презентации.
Суши — это блюдо из риса, имеют вид рулетов, обычно в состав входят морепродукты (часто сырые) и овощи. Сашими известны как сырая рыба, нарезанная и поданная самостоятельно . Когда суши закручиваются вокруг или внутри нори (водорослей), это блюдо называется макизуши. Инаризуши – рис, завернутый в жареный тофу, хотя многие не считают это настоящим видом суши. И, chirashi-zushi это рис для суши, который подается в миске с разбросанными морепродуктами сверху. Многие японцы жалуются, когда они выезжают за границу, что качество суши чрезвычайно низкое по сравнению с японскими стандартами.
Темпура состоит из овощей или морепродуктов, которые покрыты легким тестом, а затем сильно обжарены. Темпура изначально привез в Японию народ Португалии. Теперь, темпура одно из самых популярных блюд в Японии, которое успешно продают на экспорт. Темпура можно встретить в меню, где угодно — от сетей быстрого питания до стильных изысканных ресторанов. Существует огромное разнообразие способов приготовления темпуры, ингредиенты могут также быть различными, но главный секрет этого блюда заключается в использовании только свежих сезонных продуктов. Все, что угодно вы можете встретить в темпуре, кроме обычной поваренной соли.
Такояки (жареный осьминог) — это кубики осьминога, тесто, тенкасу, зеленый лук и маринованный имбирь. Такояки заправляется понсу, майонезом, соусом окономияки, кацуобуши (рыбная стружка) и анори. Это блюдо стало популярным в Осаке и впервые было продано в 1935 году Эндо Томекичи, уличным торговцем, который его изобрел. Такойаки продается в магазинах под названием issen-yoshoku.
Обсудим?
Смотрите также: