ESET: Instagram Бритни Спирс обосновали российские хакеры



ESET: Instagram Бритни Спирс обосновали российские хакеры

В Сети опубликована информация о присутствии специальной вредоносной программы в Instagram Бритни Спирс. Инженеры-программисты обнаружили комментарии, имеющего инструкцией для вредоносной программы хакерской группы Turla, об этом пишет Welivesecurity, портал компании ESET.
Хакеры из Turla сумели использовать вредоносное расширение для популярного браузера Firefox, взаимодействовавшего с управляющим сервером через блог в соцсети Instagram, принадлежащего популярной поп-исполнительнице Бритни Спирс. Программа с большой скоростью распространяется по взломанным ресурсам, имея вид расширения для браузера под названием HTML5 Encoding.
Эксперты уточняют, что при посещении WEB-сайта пользователю рекомендуется установить данное расширение. Представители компании ESET уточнили, что группировка Turla использовала многочисленные комментарии под постами. Это было необходимо, чтобы оставаться незамеченными, меняя IP-адреса, при помощи которых они связывались с заранее зараженным компьютером.
«Троян» хакеров в комментарии к фотоснимкам Спирс искал зашифрованный адрес, необходимый для связи с группой разработчиков новой шпионской программы.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.