Ученые назвали 15 новых видов пауков в честь политиков и актеров



Ученые назвали 15 новых видов пауков в честь политиков и актеров
Чтобы увековечить имена известных деятелей культуры и политики, которые многие годы выступают в поддержку прав человека и занимают активную позицию в борьбе с глобальным потеплением, ученые назвали в их честь – пауков. Теперь ранее неведомых виды тропических членистоногих будут прозваны в честь Леонардо ДиКаприо и Барака Обамы.



Американские биологи во время студенческого исследования сами того не ожидая обнаружили сразу 15 новых видов тропических пауков-тенетников из рода Spintharus, ранее их можно было обнаружить только в Бразилии и Пакистане.
Семейство паукообразных этого вида чаще всего обитает в пещерах, подвалах или заброшенных зданиях. Внешне они похожи на черную вдову, ядовитого паука. Стоит заметить, тенетники не считаются ядовитыми, но на их укусы все-таки стоит обратить внимание. Ранку нужно скорее промыть и дезинфицировать. Это поможет избежать заражения или неприятных ощущений.
Паукообразные были названы в честь сенатора Барни Сандерса, бывшего президента США Барака Обамы и его жены Мишель, актера Леонардо ДиКаприо, музыканта Дэвида Боуи и других известных личностей.
Автор: Максименко Екатерина





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.