Археологи обнаружили муравья-вампира с челюстями-лезвиями и металлическим рогом

Ни одно живое существо из сегодняшней фауны не имеет подобных анатомических признаков, однако волосяной покров доисторических насекомых все же имеет большое сходство с современными муравьями. Часть из них имеет рогоподобный придаток. В частности, вид Linguamyrmex vladi, обнаруженный Филиппом Барденом с коллегами еще в 1998-м году относится к таким.
Как показало сканирование КТ, рог оказался усилен при помощи металла. Ученые отметили, что это позволило сохранить рог неповреждённым. В 2016-м ученые представили описание иного рогатого адского муравья, получившего прозвище «муравей-единорог». Не исключается, что оба эти виде принадлежали к числу вампиров. Возле одного из подобных муравьев был обнаружен жук с признаками смерти вследствие потери крови.
Усиленный при помощи металла рог, позволяет предположить, что челюсти муравьев двигались с силой, которой оказалось достаточно для разрушения панцирей насекомых.
«Пока мы не обнаружим образец подтверждающий факты касательно жизни муравьев-вампиров, мы можем полагаться исключительно на предположения», - отмечает Барден.
При этом янтарные месторождения Мьянмы, в которых и обнаружили останки муравьев, оказались богаты на подобные находки. Таким образом, не исключается появление таких экземпляров в большем количестве.
Обсудим?
Смотрите также: