Qualcomm презентовала набор микросхем для связи между “умными” автомобилями



Qualcomm презентовала набор микросхем для связи между “умными” автомобилями
Qualcomm презентовала набор микросхем для связи между “умными автомобилями”. Новые технологии позволят транспортным средствам передавать друг-другу информацию о ситуации на дороге, передает Road Show.



Чипсет Qualcomm 9150 C-V2X использует 4G и предстоящие сотовые стандарты 5G для отправки сообщений между транспортными средствами и инфраструктурой. Он будет доступен для тестирования в конце 2018 года, а устанавливаться с завода на транспортные средства - с 2019. Уже сейчас автопроизводители выстраиваются в очередь, чтобы использовать эти новые чип. Audi и PSA Group (материнская компания Peugeot и Citro?n), согласились протестировать новый чипсет Qualcomm.




Чип Qualcomm не нуждается в контрейлере, а использует спектр 5,9 ГГц для отправки сообщений от одного авто к другому.
“C-V2X предлагает преимущества для автомобильной промышленности, разрабатывая новые возможности для повышения безопасности дорожного движения, а также улучшая автономное вождение. Ожидается, что технология снизит количество пробок на дороге”, - сказал в своем заявлении вице-президент Qualcomm по управлению продуктами Накул Дуггал.

Связь V2X может стать огромным преимуществом для безопасности автомобилей. Система может предлагать альтернативные маршруты водителям, выезжающим в регион, или может передавать данные о чрезвычайных ситуациях, таких как преграды на дороге и ДТП.
Автор: Екатерина Кузнецова



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.