Ученые: Сахара в грудном молоке защищают от бактерий
По мнению учёных, сахара, имеющиеся в грудном молоке, способны эффективно защитить от бактерий. Данные элементы, по мнению химиков из университета Вандербильта, впитываются младенцами с молоком матери. Данные вещества следует признать антибактериальными средствами, об этом заявлено в ходе состоявшегося форума Американского общества химиков.
Грудное молоко вмещает в себя жиры, сахара и белки, их соотношение меняется. Ранее химики проводили исследование по выявлению антибактериальных свойств белка, вслед за этим были изучены и сахара, содержащиеся в грудном молоке. Краткий отчёт научной группы опубликован в журнале ACS Infectious Diseases.
Автор: Семен Зайцев
Обсудим?
Смотрите также: