Манник на кефире, рецепт простой: как приготовить быстро в домашних условиях
Для того, чтобы испечь классический манник на кефире в духовке, особых кулинарных навыков и огромного опыта не потребуется. Манка - вообще очень ценный продукт, благодаря своей универсальности и широкому спектру применения. Не всегда удается испечь простой домашний пирог с мукой и с маслом, чтобы он получился пышным. А с манником дела обстоят куда проще - ингредиентов поменьше, чем у любой выпечки, процесс приготовления легче, да и время выпечки - короче, а результат всегда отличный!
Если вы собираетесь впервые приготовить манник, попробуйте этот рецепт. Пошаговый рецепт с фото, который вы найдете на нашем сайте, поможет вам быть уверенными в правильности приготовления этого манника на каждом шаге. Этот рецепт уже успели испробовать многие хозяйки, теперь настала и ваша очередь сделать этот вкуснейший пирог для своих близких.
Манник на кефире: рецепт пошаговый
Ингредиенты:
• Кефир - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Разрыхлитель - 18 грамм
• Сахар - 1 стакан
• Манная крупа - 2 стакана
Вариант приготовления:
В миску разбиваем яйца и всыпаем к ним сахар. Миксером взбиваем до светло-желтого оттенка на самой большой скорости. Далее вливаем кефир и всыпаем разрыхлитель теста. Высыпаем в смесь всю манку и перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем в нее тесто. В данном случае используются силиконовые формочки, но вы можете использовать любые другие. Это не столь критично.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее тесто на 35 минут. На этом процесс приготовления заканчивается. Финальным штрихом станет посыпание готового манника сахарной пудрой.
Обсудим?
Смотрите также: