От картофеля не поправляются – ученые обнаружили новые факты
Как известно, в картофеле содержатся углеводы, которые при недостаточном расходовании энергии, старательно преобразовываются в глюкозу, которая способствует жировым отложениям, сообщает Joinfo.ua.
Новое открытие исследователей
Но недавно ученые из университета Макгила, что в Канаде, обнаружили в картофеле большое содержание «хороших» полифенолов, способствующих снижению веса.
Что такое полифенолы
Полифенолы – это растительные компоненты, которые являются мощнейшими естественными антиоксидантами. Полифенолы содержатся в винограде, шоколаде, чае, яблоках, гранатовом соке, клюкве, а теперь и в картофеле.
Ведущий специалист о картофеле
Ведущий специалист центра исследований Стэн Кьюбоу рассказал об удивлении его и сотрудников центра тому факту, что картофель оказался настолько полезным, несмотря на общепринятое мнение. А также напоминают, что съедая 30 картофелин в день, вы должны помнить о том, что от этого вы вряд ли станете стройнее. А подходить к вопросу о питании нужно с умом.
Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко рекомендует вам прочесть статью о Еве Экеблад - ученой, которая подарила миру картофель.