Салат Цезарь: рецепт приготовления пошагово
На тот момент на кухне практически не оставалось продуктов, но талантливый повар в течение нескольких минут придумал, как готовить блюдо, которое не только понравилось неожиданным посетителям, но и обессмертило его имя.
Сегодня практически всем известно, как приготовить салат "Цезарь" с курицей. Классический вариант, правда, курицу не включал - она появилась в рецепте несколько позже.
Нужно уточнить, что салат "Цезарь" вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, к процессу приготовления подходить с душой.
Ценителей соевого соуса впечатлит это рецепт не только вкусом, но и скоростью приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки или филе;
- 15 листьев пекинской капусты;
- 50-100 гр. сухариков;
- 2 яйца вареных;
- 100 гр. твердого сыра;
- 2 помидоры;
- соевый соус;
- горчица, оливковое масло, соль и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
Заранее подготовленную курица помажьте приправами, солью, перцем и залейте соевым соусом промариноваться. Затем запеките курицу в духовке при 180 градусах 20 минут и обжарьте на сковороде, поливая лимоном (по желанию).
Приготовленную курицу необходимо разрезать ломтиками и дать ей немного остыть. Промыть, обсушить и нарвать пекинскую капусту, нарезать помидоры и яйца половинками и приготовить заправку, смешав масло, специи, чеснок, горчицу и соевый соус. Курица, пекинскую капусту, яйца и помидоры смешать с заправкой. На приготовленную смесь натереть сыр. Солим и перчим по вкусу.
Обсудим?
Смотрите также: