Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Манник на кефире, рецепт классический с фото: быстро и вкусно приготовить
Эксклюзив

Манник на кефире, рецепт классический с фото: быстро и вкусно приготовить

208


Манник на кефире, рецепт классический с фото: быстро и вкусно приготовить
Манка является самым распространенным видом крупы в России. Свою популярность она получила благодаря тому, что из нее можно готовить быстрые питательные завтраки, а также печь вкусные пироги. Манная каша нравится не всем, чего не сказать об аппетитных пирогах. Выпечка на основе манной крупы является не только лакомым десертом, но и полезным пищевым продуктом.

Для придания пирогу пышности многие готовят манник на кефире. Еще одним неоспоримым плюсом манника является то, что его можно быстро приготовить. Поэтому даже самые занятые женщины смогут порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой на основе манной крупы.

Манник имеет незамысловатый состав и выпекается довольно просто. Но его рецепт достаточно гибок к добавочным ингредиентам, на основе которых можно придумывать собственные рецепты приготовления с неповторимым вкусом. Манный пирог нередко выпекается на основе молока, кефира, сметаны и даже йогурта. Наиболее высокую популярность имеет манник на кефире. По этой причине пирог на его основе принято считать классическим, большинство женщин пекут манники именно на основе этого компонента.




Манник на кефире: подробный рецепт

Ингредиенты:
Манка – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Кефир – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ложка.
Разрыхлитель – 10 г. Ванилин.
Приготовление:
Манку добавьте в кефир и перемешайте. Чтобы крупа набухла, оставьте на часок при комнатной температуре. Советую процедуру сделать вечером и подержать смесь в холодильнике до утра.
В отдельной емкости соедините сахар с ванилином и яйцами. Любым удобным способом все взбейте. В итоге масса увеличится в объеме и станет пышной. Яичную массу соедините с манкой и перемешайте.
В тесто добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте. Главное, чтобы в тесте отсутствовали комочки. Посуду для запекания обработайте маслом и посыпьте манкой. В форму выложите тесто и с помощью деревянной лопаточки распределите.
Выпекать рекомендовано в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем форму с манником достаньте и немного подождите, чтобы пирог остыл. В последнюю очередь полейте топленым шоколадом или присыпьте пудрой.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК