Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Петр Порошенко продает свой участок в центре Киева - видео
Эксклюзив

Петр Порошенко продает свой участок в центре Киева - видео

311


Петр Порошенко продает свой участок в центре Киева - видео

Петр Порошенко не решил, что делать с липецкой фабрикой Roshen, поскольку она работает с переменным успехом. Но от участка в центре столицы решил избавиться. В Царском селе в Киеве выставлен на продажу земельный участок президента Петра Порошенко. Соответствующее объявление появилось на сайте одного из агентств недвижимости, передает Joinfo.ua. со ссылкой на business.ua


Ранее сообщалось, что в Царском селе имеют участки Порошенко и его друг Игорь Кононенко. Их наделы расположены через дорогу друг от друга и имеют общий адрес – улица Радиальная, 5. В собственности земля находится с 2009 года.


Недавно на одном из профильных сайтов по продаже недвижимости было найдено объявление, в котором за сумму более 3 млн долларов предлагают покупателям участок в 63 сотки в Царском селе. С кадастровым номером, который соответствует участку, принадлежащему Порошенко.


«Последний раз, когда мы общались с представителем собственника того участка, это была эта стоимость. (…) Мы не говорим о владельце», – рассказала журналистам по телефону риэлтор, представитель портала «Свой дом» Надежда.




Во время второго телефонного разговора выяснилось, что продажа участка приостановлена на два месяца.


«Там вопросы с документами. Когда они его решат… Там были протесты по застройке этого участка.


Сейчас прекращена продажа, пока не решат вопрос с документами, но участок пока просили не снимать с продажи», – уточнила риелтор.



Журналисты направили запрос президенту с вопросами относительно продажи участка, но ответа пока не получили.


«Если объявление на портале о продаже участка – не чья-то шутка, у Игоря Кононенко может появиться новый сосед. А у президента – 3 миллиона долларов», — утверждают они.


Как сообщалось ранее, Порошенко и Кононенко получили соседние участки в Царском селе при сомнительных обстоятельствах.


Журналист JoinInfoMedia Кристина Ковтун узнала, что сначала оба участка общей площадью 1,1 гектара решением Киевсовета были бесплатно переданы обслуживающему кооперативу «Зеленбудсервис-К», среди членов которого была сестра Игоря Кононенко и лица, связанные с бизнесом Порошенко и Кононенко.


Летом 2009 года оба участка перешли в собственность частного предприятия «Укрсел». В августе 2009-го ПП «Укрсел» продало участок площадью 46 соток Игорю Кононенко, участок 63 сотки – Петру Порошенко и ликвидировалось.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК