Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Новости Сирии сегодня, 7 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 07.04.2017
Эксклюзив

Новости Сирии сегодня, 7 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 07.04.2017

197


Новости Сирии сегодня, 7 апреля 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 07.04.2017
Ситуация в Сирии нагнетается на постоянной основе. Происходит это не только из-за действий террористов, но еще и желания США во главе с новым президентом Дональдом Трампом установить свои порядки в этой арабской стране. Дело в том, что накануне Трамп признался, что рассматривает вариант силовых атак на армию Сирии. Эти планы уже стали реализовываться.

Новости Сирии сегодня, 07.04.2017

В ночь на пятницу США нанесли ракетные удары по войскам Башара Асада. Всего по правительственной базе в Сирии американские военные запустили около 50 ракет «Томагавк». Сразу после удара Трамп заявил, что атака отражает «жизненно важные интересы национальной безопасности» Соединенных Штатов.

Президент США Дональд Трамп уже сделал заявление в связи с ракетными ударами по базе сирийской армии. «Во время удара химическим оружием страшной смертью погибли женщины, дети и даже прекрасные младенцы. Ракетный удар по авиабазе, где располагался склад, откуда осуществлялась химическая атака был нанесен потому, что в жизненно важные интересы национальной безопасности Соединенных Штатов входит задача по предотвращению использования смертоносного химического оружия», - заявил Трамп, который уверен, что именно с этой базы и осуществлялась химическая атака правительственных войск.

На сирийском государственном телевидении прокомментировали американский ракетный удар по сирийской базе. В Сирии прошедший ракетный удар назвали «проявлением агрессии».

Россия считает важным проведение международного расследования событий в сирийской провинции Идлиб, где, предположительно, была химическая атака. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Представитель Кремля подчеркнул, что иной поступок международного сообщества будет расценен как несправедливый с точки зрения международного права.

Песков отметил, что власти России и Сирии сотрудничают, обмениваются мнениями и поддерживают друг друга, однако эта поддержка не безоговорочна. Правительственную армию Сирии он назвал единственной силой в стране, способной оказать сопротивление боевикам.

«Некорректно заявлять, что Москва может убедить (президента Сирии Башара) Асада делать то, чего хотят в Москве», - добавил представитель Кремля.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что безосновательные обвинения после возможной химической атаки в Идлибе недопустимы. По его словам, необходимо тщательное и беспристрастное международное расследование.

Обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 7 апреля

Несколько часов назад большая группа американских спецназовцев была высажена глубоко в тылу «Исламского государства», на западе провинции Дейр-эз-Зор. Их целью являлась «охота» на высокопоставленного чиновника ИГИЛ, который, по сведениям разведки, должен был проехать по близлежащей дороге.
Элитные бойцы США подготовили засаду, в районе между н.п. Хамат Аль-Табагиех и Аль-Касаби, в которую попал одинокий джип с террористами. Операция продолжалась всего около 30 минут, причем ее поддерживали боевые вертолеты. О ее результатах пока ничего неизвестно, как и кто являлся целью американских спецназовцев.




Затем десант поднялся на борт, и воздушные машины доставили его в провинцию Хасаке, в районы контролируемые курдами. В ходе этого рейда никто из военнослужащих США не пострадал.
В настоящее время пока неизвестно, получилось ли спецслужбам США уничтожить или захватить главаря ИГИЛ в плен. Ожидается, что в ближайшее время Вашингтон опубликует отчет об этой операции.

Вооруженные формирования оппозиции и террористы продолжают попытки сорвать режима прекращения боевых действий в Сирии. Так, за минувшие сутки в трех провинциях республики было зафиксированы 19 нарушений перемирия, сообщили в Минобороны РФ.

По данным российских представителей в комиссии по перемирию в Сирии девять нарушений были зафиксированы в Дамаске, шесть в Латакии и четыре в Хаме. В министерстве отметили, что турецкая сторона заявила о шести обстрелах в Дамаске, двух обстрелах в Деръа, по одному нарушению в Идлибе и Хаме, и четырех - в Алеппо.
Однако в ходе разбирательства по фактам установлено, что все 14 случаев нарушений российской стороной не подтверждаются.

Кроме того, в Минобороны уточнили, что число вооруженных формирований сирийской оппозиции, присоединившихся к режиму прекращения боевых действий, не изменилось. Их по-прежнему 64.

После захвата 4 апреля пригорода Сурана селения Маардес (Маардас) на следующий день боевики террористического альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, запрещен в России) продолжили наступление. Утром 5 апреля заминированный автомобиль был направлен к позициям сирийской армии в соседнем поселке Искендерия. Взрывом уничтожило выставленный блокпост, сирийские военные понесли потери. После короткого боя Искендерию пришлось тоже оставить.

Западнее, в районе г. Хельфая, террористы смогли отбить у правительственных войск поселок Батиш и расположенные рядом блокпост Ат-Тараби и высоту Тель-Батиш. Далее в течение всего дня штурмовые группы боевиков минимум трижды пытались прорваться южнее Искендерии и Батиша, но продвинуться не смогли. На обоих направлениях по ним активно работали авиация, артиллерия, РСЗО.

Сами исламисты признают, что успешным контратакам в провинции Хама способствуют не только смертники на заминированных транспортных средствах, но и массовое использование противотанковых управляемых ракет (ПТУР). Так 4 апреля в ходе наступления на Маардес было выпущено по технике правительственных сил не менее 10 ракет. 5 апреля там же зафиксированы еще минимум три пуска. Уничтожен пикап с установленным 23-мм. зенитным пулеметом, подбиты БМП и танк Т-72.

Существенные потери ежедневно несут обе стороны. Исламисты заявили о гибели 10 сирийских военных. Потери боевиков неизвестны, но известно, что был уничтожен один из их полевых командиров суданского происхождения Мухаммад аль-Тайши.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК