Нефтегазовое оборудование
ЦВК «Экспоцентр» заслужил свою широкую известность благодаря организации стимулирующих отраслевых мероприятий, нацеленных на поддержку роста и развития перспективных отраслей российской промышленности в частности и мировой экономики в целом. Выставка «Нефтегаз» – глобальное и масштабное событие для специалистов со всего мира. Экспозиция заслуженно получила знаки отличия от всемирных организаций индустрии смотров и конгрессов. Кроме «Экспоцентра», традиционную поддержку выставке оказывает Министерство топлива и энергетики РФ, европейский организатор Messe Düsseldorf GmbH и ведущие отечественные компании отрасли. «Нефтегаз» предлагает своим участникам сразу несколько эффективных возможностей для развития собственного бизнеса. Самая главная из них – шанс заключить новые продуктивные и взаимовыгодные контракты на поставки или изготовление техники и материалов.
Нефтегазовое оборудование усовершенствуется с каждым годом для того чтобы производители смогли улучшать качество продукта, добывать сырье из разрабатываемых месторождений и уменьшать затраты на себестоимость.
Основные виды и области применения нефтегазового оборудования
Нефть, добываемая из скважины, – это эмульсия, в составе которой присутствуют другие углеводороды и прочие примеси, от которых ее очищают на НПЗ. Способ обработки сырья называется перегонкой. Первичная переработка направлена на отделение солей и воды, благодаря чему увеличивается срок службы оборудования и повышается качество итогового продукта. Следующий этап – разделение на фракции, после которого уже можно направить сырье в использование в качестве бензина, дизеля или керосина. Соответственно вторичная переработка предусматривает более тонкую реорганизацию структуры вещества под воздействием химических катализаторов. Здесь применяются различные виды крекинга:
- термический;
- каталитический;
- гидро.
После распада тяжелых органических составляющих, завершения процессов изомеризации и синтеза продукт превращается в высокооктановое горючее. Для того чтобы воплотить в жизнь эти этапы, требуется полный набор специализированного оборудования:
- сепараторы, теплообменники, конденсаторы, холодильники, испарители;
- колонны;
- емкости;
- энергетические элементы: котлы-утилизаторы, компенсаторы, прокладки, отводы и т.д.
- компрессоры и турбины;
- насосы, роторы.
Стандартное время работы между капитальными ремонтами для среднестатистического НПЗ составляет 3 года, а это значит, что при создании каждого элемента технического оснащения требуется строгое соблюдение отечественных ГОСТов и международных стандартов.