Главная » Новости » Инвесторы оценивают риски Brexit как неприемлемые
Новости

Инвесторы оценивают риски Brexit как неприемлемые

Инвесторы оценивают риски Brexit как неприемлемые

  • 03.08.2016, 22:30,

  • Последние новости / Важные

  • Просмотров: 0

  • Комментариев: 0



Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Из Великобритании началось массовое бегство частного инвестиционного капитала.

Для местной экономики это добавило три неприятных факта: бегство приобрело массовый характер, его темпы выше, чем в кризисные времена, а характер времени и темпа вывода средств показывают — это не спонтанное, а продуманное и взвешенное решение.

Общий объем вымытых с английского рынка средств в июне 2016 г. составляет пока относительно скромные 3,5 млрд фунтов (продажа акций составила 2,8 млрд фунтов, 1,4 млрд фунтов потеряли фонды недвижимости). Более неприятно то, что выведенные объемы существенно выше, чем непосредственно после референдума о выходе. Затяжка срока вывода и возросшие темпы однозначно говорят – инвесторы оценили риски Brexit и сочли их неприемлемыми. Если тенденция продолжится, то вероятны как спекулятивные атаки по такому поводу, так и «обыкновенная» паника по принципу – «спасайся, все бегут не зря».

Пока все не так трагично, за важным исключением сектора недвижимости. Даже прекращение оттока капиталов, пока кажущееся маловероятным, уже не спасет несколько фондов недвижимости, приостановивших вывод средств и зависших над ситуацией банкротства. Т.о., фондовый рынок и недвижимость – две уязвимые точки финансовой системы. Если проблемы будут нивелированы, то с высокой вероятностью на текущий год все окончится для английских финансов относительно благополучно. Если же проблемы начнут углубляться, то угроза серьезных трудностей примет неотвратимый характер.

Читайте также:
Рост ВВП в январе составил 6,5%
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ
Рост ВВП в январе составил 6,5%
Туск надеется, что Brexit не состоится
Новости в Мире
Туск надеется, что Brexit не состоится
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК