Как правильно ухаживать за холодильником?
Неправильная эксплуатация или несвоевременный ремонт могут привести к серьезной поломке вашего холодильника. Мы расскажем вам, чего нельзя делать, и как нужно обслуживать технику, чтобы она служила вам долгие годы.
1. Всегда проверяйте дверные уплотнения.
Зазор или щели в холодильнике позволяют холодному воздуху просачиваться во внешнюю среду, поэтому технике приходится тратить больше энергии, холодильник начинает работать в интенсивном режиме, поэтому быстро изнашиваются детали. При влажной уборке убедитесь, что уплотнения в складках не содержат остатков пищи. Очистить их легко с помощью зубной щетки, раствора пищевой соды и воды. Затем проведите тест: зажмите бумажную купюру между дверцей, чтобы один конец ее оказался в холодильнике, а второй снаружи. Если купюра легко выскользнет, вам может потребоваться сменить уплотнители или вызвать профессионального мастера http://remontbittehniki.ru/ для устранения данной проблемы.
2. Держите катушки в чистоте.
Когда катушки конденсатора покрыты пылью, холодильник не может работать эффективно. Раз в квартал вытаскивайте агрегат из стены, чтобы можно было подобраться к катушкам. Обычно они располагаются внизу с задней стороны. Перед началом каких-либо действий выньте вилку из розетки. Возможно, чтобы подобраться к катушкам, вам придется снять решетку. После того, как вы нашли катушки, их необходимо прочистить. Сделать это можно посредством пылесоса, но и обычные кисти тоже сгодятся. Сметайте ими мусор и пыль, как-бы, изнутри наружу.
3. Установите правильную температуру.
В морозильной камере температура может быть от -6 до – 24. Все зависит, какие продукты и на какой срок вы замораживаете. Оптимальной средней температурой для морозильника считается -18 градусов по Цельсию. Для зоны свежести рекомендована температура от нуля до + 1, здесь вы можете хранить свежее мясо и рыбу, молочную и сыро-колбасную продукцию. Остальные секции могут поддерживать температуру от + 2 до + 4. Если вы выставите температуру больше, то некоторые из продуктов могут испортиться, а если еще у холодильника нарушена функция теплообмена, может привести к поломке оборудования.
Зачем тогда производители на датчиках делают больший градус, спросите вы? Дело в том, что некоторые продукты совсем не переносят холод, и чтобы не потерять вкусовые качества, им нужна прохлада, а не холод.
Обсудим?
Смотрите также: