Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

384


Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Чаще всего люди убеждены, что все продукты питания необходимо хранить в холодильнике, ведь так они не испортятся и сохранят свои полезные вещества. Однако, это не совсем так. Существует внушительный список продуктов, которые категорически нельзя оставлять в холодильных камерах.
Картофель. Крайне не рекомендуется оставлять картофель в холодильнике, так как низкие температуры намного быстрее превращают крахмал в сахар. Вместо этого стоит переместить картошку в картонную коробку и оставить в темном, но хорошо вентилируемом прохладном месте. То же самое касается и сладкого картофеля.

Цитрусовые очень быстро портятся от холода, а для полного дозревания им необходима комнатная температура.
Не более трех дней можно хранить ананасы при комнатной температуре. Разрезанный ананас рекомендуется сохранять в холодильнике в закрытом контейнере, но не превышая двухдневный срок.




Нет никакого смысла хранить в холодильнике морковь, ведь всего за пару дней в холодильнике она может стать водянистой и попросту сгнить. Хранить ее нужно вдали от влаги, света и холода.

Даже шоколад не рекомендуется хранить в холодильнике. В этом нет никакой необходимости, ведь он прекрасно сохраняется и при комнатной температуре, если сделан качественно и с большой концентрацией какао.
Базилик поглощает запахи других продуктов и очень быстро увядает.Лучше всего поставить его на стол в стакан с пресной водой или заморозить.

Арбуз и дыню можно смело хранить и при комнатной температуре, однако разрезанные плоды все же лучше отправить в холодильник.
Оливковое масло можно попросту испортить, если поставить его в холодильную камеру. Там оно конденсируется, становится твердым. Темное, прохладное место как нельзя лучше подойдет для масла.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК