Ученые разработали способ бесконтактной зарядки движущихся автомобилей



Ученые разработали способ бесконтактной зарядки движущихся автомобилей

Американские ученые из Стэнфордского университета (Stanford University) разработали новый способ бесконтактной зарядки движущихся автомобилей. Метод работает с помощью передачи электроэнергии на расстояние.
До этого подобные опыты проводились с использованием узкого пучка микроволн (наподобие изучения микроволновой печи), через который передавалось электричество. Но сложности заключались в том, что разработчикам необходимо было исследовать местонахождение приемника. На данный момент ученые трудятся над разработкой метода неизлучения, который основывается на принципе магнитного резонанса. В таком случае ядрами атомов поглощается энергия переменного магнитного поля. Однако и при данном методе токосниматель должен находиться по близости от источника энергии.
Чтобы решить проблему разработчики создали прибор, которая на вид похожа на катушку проводника диаметром 60 см. Ученые доработали устройство и включили в него усилительный элемент. Благодаря этому инженеры смогли передать поток электричества мощностью 1 милливатт на вторую катушку, находившаяся на расстоянии 20-70 см. Переданной энергии хватило для питания одной лампочки.




Ученые намерены продолжить опыты в данном направлении. В идеале они хотят создать устройство, которое сможет заряжать аккумуляторы движущихся электромобилей. В таком случае автомобиль не придется останавливать. Согласно предварительным подсчетам, катушка будет установлена на днище машины и получит энергию от дороги.
Ранее ученые доказали, что производить электричество способны любые материалы.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.