Главная » Новости » Ученые рассказали об опасности нежирных молочных продуктов
Новости

Ученые рассказали об опасности нежирных молочных продуктов

Ученые рассказали об опасности нежирных молочных продуктов
При потреблении обезжиренных молочных продуктов защитные функции организма не проявляются, заявляют ученые. Отмечено, что ежедневное потребление лишённой жира продукции на 34% увеличивает потенциальную опасность провоцирования болезни Паркинсона.


Группа ученых из Гарвардского университета (Кембридж, Бостонская городская агломерация, США) провела длительное исследование по определению вреда, наносимого в случае употребления обезжиренных молочных продуктов. По мнению специалистов, люди, предпочитающие питаться творогом или молоком с минимальным содержанием жира, рискуют заболеть болезнью Паркинсона. Это происходит за счёт снижения уровня защитных веществ в организме. Жир, присутствующий в продуктах, противодействуют негативным процессам, включая развитию крайне опасной болезни.

Проанализировав информацию, собранную в результате наблюдения за 130 тыс. добровольцами, было определено, что мужчины и женщины, предпочитающие обезжиренные продукты, чаще подвергались смертельно опасному заболеванию, имеющему неврологическую природу.

Ранее ученые выявили двойственную функцию жировых отложений в области живота.

Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК