Создать аккаунт
Главная » Последние новости » 2 июня Отдание Вознесения Господня: это ещё один повод вернуться к событиям торжества, переосмыслить его

2 июня Отдание Вознесения Господня: это ещё один повод вернуться к событиям торжества, переосмыслить его

384


2 июня Отдание Вознесения Господня: это ещё один повод вернуться к событиям торжества, переосмыслить его

Отдание обычно отмечается на восьмой день после самого праздника. В этот день служится особо торжественное богослужение, во время которого звучат молитвы и песнопения праздника.
Церковь еще раз обращается к смыслу событий праздника Вознесения Господня. В богослужебных текстах говорится о том, что Христос взошел на небо, воссел рядом с Богом Отцом, и тем самым «спосадил» на престоле Божием человеческое естество, стало известно редакторам globalconflict.ru.

Но он не покинул землю. Спаситель остался со своими учениками: в Церкви, которую основал, в Евхаристии.
Накануне праздника Пятидесятницы g еще православные христиане вспоминают преемственность всех событий. В день своего Вознесения Иисус Христос пообещал апостолам, что на них сойдет Святой Дух. Именно он даст им необыкновенную силу и способности, чтобы идти и проповедовать всем народам. Крестить их «во имя Отца и Сына и Святого Духа». Открывать людям тот путь, который открыл перед ними Спаситель, – путь в Царствие Небесное.
2 июня Отдание Вознесения Господня: это ещё один повод вернуться к событиям торжества, переосмыслить его

Сегодня вечером во всех храмах начнётся богослужение Троицкой родительской субботы, на котором особо будут поминаться все усопшие христиане.

2 июня Отдание Вознесения Господня: несколько важных событий празднуется верующими во второй летний день в этом году


2 июня – обретение мощей святителя Алексия, митрополита Московского, всея России чудотворца.
2 июня Отдание Вознесения Господня: это ещё один повод вернуться к событиям торжества, переосмыслить его

Святой Алексий стал митрополитом в 1354 году. Он  стремился объединить русские земли, чтобы противостоять Орде. Трудами его росла и крепла власть великого князя Московского, а Москва становилась центром православия и единения Руси. По совету святого был построен каменный Кремль в Москве.  Еще при жизни он прославился даром чудотворений и исцелений. Так, по его молитве вновь обрела зрение ослепшая жена ордынского хана Тайдула.
Великий святитель Алексий Московский почил о Господе  12 (25) февраля 1378 года. Его святые мощи были обретены 20 мая (2 июня) 1431 года.

2 июня Отдание Вознесения Господня: церковь вспоминает мучеников Фалалея, Александра и Астерия.

Мученики Фалалей, Александр и Астерий († ок. 284); В царствование Нумериана (283–284) правитель города Эгеи разослал воинов разыскивать христиан. К нему привели Фалалея, 18-летнего белокурого юношу. На расспросы правителя святой Фалалей отвечал: «Я христианин, родом из Ливана (Сирия). Отец мой, по имени Берукий, был военачальником, а мать зовут Ромилией. У меня есть брат в сане иподиакона. Я же обучен врачебному делу врачом Макарием. Во время гонения на христиан в Ливане я был приведен к правителю Тиверию, но едва избежал казни. Теперь стою перед судом, делай со мной, что хочешь. Желаю умереть за Христа Спасителя и Бога моего, надеясь с Его помощью претерпеть все муки».




Свирепый правитель приказал двум палачам Александру и Астерию просверлить голени мученику, продеть в отверстие веревку и повесить вниз головой. Однако палачи, по устроению Божию, просверлили обрубок дерева, который повесили вместо мученика. Когда правитель увидел, что его обманули, то приказал жестоко избивать Александра и Астерия, которые исповедали себя христианами и прославили Бога. Правитель повелел немедленно отсечь им головы. Дважды пытался сам выполнить казнь – просверлить голени святому, но благодать Божия не допускала его, и он в бессилии повелел утопить святого Фалалея.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК