Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года

Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года

489


Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года

В распоряжении ИА «News» оказался документ, согласно которому телевидение предыдущего поколения — так называемое «аналоговое» — в ближайшее время в Петербурге окончательно «умрет». В октябре 2018 года эфирное аналоговое вещание будет полностью заменено на цифровое в стандарте DVB-Т2. Об этом говорится в сообщении председателя городского комитета по социальной политике Александра Ржаненкова, адресованном главам администраций районов Санкт-Петербурга.


В этой связи телевизионные приемники старого образца, в которых отсутствует возможность получать услуги цифрового эфирного вещания, работать в новом стандарте попросту не смогут, предупреждает чиновник Смольного. Он просит коллег проинформировать об этом население, в первую очередь — пожилых людей, многие из которых до сих пор пользуются старыми телевизорами.





Аналоговое телевидение окончательно исчезнет в Петербурге в октябре 2018 года


Напомним, ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что аналоговое телевидение будет отключено в стране в 2018 году. Первоначально это предполагалось сделать еще два года назад, однако позже срок повсеместного перехода на «цифру» передвинули.




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК