Олег Видов, жены и дети: От простого рабочего до актёра Голливуда
Биография, семья и дети, жена, фото – всё это сейчас мелькает на страницах многих российских, европейских и мировых изданий, повествуя о том, что перестало биться сердце известного советского, американского, югославского, итальянского и датского кинематографического актёра, а также не менее успешного продюсера и режиссёра кино.
16 мая 2017 года Джоан Борстен – гражданка Соединённых Штатов и законная супруга всемирно известного советского и американского киноактёра, а также продюсера и режиссёра кино Олега Борисовича Видова сообщила всем поклонникам о трагической новости - один из самых романтических и красивых блондинов прошлого века скончался от осложнений после онкологического заболевания.
Олег Видов, жены и дети: Будущая звезда кинематографа родилась в подмосковном городе во время Великой Отечественной войны
Родиной будущего актёра Олега Борисовича является городок Видное, расположенный в Подмосковье. Здесь 11 июня 1943 года в семье директора местной школы Варвары Ивановной Видовой и финансиста Бориса Николаевича Гарневича появился сын Олег, которому суждено было стать гражданином мира.
С самого детства мальчик привык к постоянным переездам: его детские годы проходили, как в Советском Союзе, так и в Монголии, а затем и в Германии. После окончания школы рабочей молодёжи, будучи 14-летним подростком, Олег вынужден был идти работать. Сначала он устроился санитаром, а затем электриком на стройке. В те годы это было строительство знаменитой Останкинской телевизионной вышки.
Олег Видов, жены и дети: Съемки в студенческие годы
Съёмки в киноленте «Метель» Видову едва не стоили учёбы в институте, потому, что уехал он туда, не получив разрешения от руководства факультета.
Актёрская карьера у Видова началась, когда ему едва исполнилось 17 лет. Тогда, в 1960 году, он впервые в жизни сыграл перед камерой в одном из эпизодов киноленты «Друг мой, Колька!». Вполне возможно, что этот опыт стал толчком к тому, что через два года Олег Борисович становится студентом факультета актёрского мастерства ВГИКа.
Его первыми преподавателями и наставниками были Юрий Победоносцев, а также Яков Сегель. Тогда же, буквально год спустя, режиссёр Владимир Басов предложил молодому актёру роль в своём фильме «Метель», который снимался по мотивам повести А.С. Пушкина. Басов сыграл в этом фильме Владимира.
После этого последовала работа в фильме «Обыкновенное чудо», в котором Эраст Гарин отдал Олегу Видову главную роль, роль князя Гвидона в картине «Сказка о царе Салтане», которую снимал Александр Птушко и др. И вот по окончанию института к Видову пришла настоящая удача. Его пригласили сыграть главную роль – принца Хагбарда в культовом кинофильме «Красная мантия». Это была совместная датско-шведско-исландская работа.
Олег Видов, жены и дети: Ловелас из Подмосковья
Актёр на протяжении всей своей жизни привлекал к себе богатых и красивых женщин, знакомство с которыми во многом помогало ему в переездах из страны в страну, а также в решении других жизненных вопросов.
Обсудим?
Смотрите также: