Суд рассмотрит дело о банкирах, похитивших 300 миллионов рублей



Суд рассмотрит дело о банкирах, похитивших 300 миллионов рублей

Досудебное следствие по делу о незаконном занятии банковской деятельностью в отношении 15 обвиняемых лиц завершено и передано для рассмотрения по существу в один городских судов Москвы. Как сообщили прессе сегодня днём в пресс-службе МВД России, преступная группа успела получить доход в размере более 300 млн рублей.


В частности, в правоохранительном ведомстве отметили, что злоумышленники вели практически полноценную банковскую деятельность, в том числе обсуживали клиентов: физических и юридических лиц. Через подставные фирмы лжебанкиры покупали зарубежную валюту в наличной и безналичной форме, открывали и вели счета, а также осуществляли инкассацию наличных средств.



Внимание силовиков незаконное учреждение обратило на себя весной 2015 года. Тогда СКР было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Шесть участников группы были помещены судом под стражу, часть подозреваемых была отправлена под домашний арест. Вместе с тем, два фигуранта дела подались в бегство и впоследствии были объявлены в федеральный розыск. В отношении них материалы были выделены в уголовное производство и разбирательтво приостановлено до момента, когда предполагаемые преступники будут задержаны.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.