Создать аккаунт
Главная » ВРЕМЯ.KG » Страница 13
ВРЕМЯ.KG

Мифы и легенды кыргызских кладов

С самого начала существования человечества, люди делились на богатых и бедных. У первых, было много золота и всякого добра, у последних – ничего. Бонзы и набобы, естественно, делиться своими сокровищами с последними не спешили, как впрочем, и сейчас. Банков в старину не было, да если и были, то богатеи им не доверяли, как впрочем, и сейчас, вот у богатых и появились свои причуды. Чтобы сохранить свое добро, они прятали их в потаенные места, составляли карты-ребусы, да так, что потом сами

Мифы и легенды кыргызских кладов
ВРЕМЯ.KG

Хрусталь горных рек и сапфиры озер

Фотоотчет с турпохода на озера Кара-Суу и Кель-Башы. Пятидневный тур - поход в Токтогульский район, на озера Кара-Суу и Кель-Баши (Капка-Таш) состоялся с 30 мая по 3 июня Общая информация. Озеро Капка-Таш (местные жители называют его Коль-баши, что в переводе означает "Источник, начало (голова) озера"). И действительно, из этого озера вытекает речка, впадающая в следующее большое озеро и наполняющая его. Озеро Капка-Таш небольшое, северный склон его грустный, покрыт лишь редким

Хрусталь горных рек и сапфиры озер
ВРЕМЯ.KG

В Бишкеке отметили Международный день русского языка

В Бишкеке 6 июня прошли мероприятия, посвященные Международному дню русского языка и первой годовщине открытия Российского центра науки и культуры. День русского языка учрежден как памятный день в России Указом Президента РФ летом прошлого года. Он отмечается 6 июня, в день рождения великого русского писателя, создателя современного литературного русского языка А.С. Пушкина. В рамках празднования этого дня в Бишкеке прошел ряд культурных мероприятий, в которых приняли участие ведущие ученые и

В Бишкеке отметили Международный день русского языка
ВРЕМЯ.KG

Праздник дегустации

Ярким событием в жизни горожан стала дегустация традиционных блюд корейской кухни, организованная 6 июня Посольством Кореи в КР. На территории перед Кыргызской госфилармонией имени Т. Сатылганова развернулась большая «полевая» кухня под специально установленными шатрами. А приглашенные из Страны Утренней Свежести повара демонстрировали заранее приготовленные ими национальные блюда. «Они какие-то экзотические,- говорит горожанка Лидия Семеновна,- Уж не знаю, каковы они на вкус, но выглядят

Праздник дегустации
ВРЕМЯ.KG

В Кыргызстане отметили День матери

Отныне каждое третье воскресенье мая будет посвящено матерям, которые дарят миру жизнь, озаряют ее добром и улыбкой, красотой и теплом своего сердца. Подарить жизнь маленькому человеку, вскормить и вырастить его, хранить от невзгод, порой жертвовать собой ради счастья детей - заветное предназначение женщины. За рубежом больше отмечается День матери, чем Международный женский день, который за 100 лет в СССР успел стать популярным праздником, потом сильно политизировался, и в конце концов стал

В Кыргызстане отметили День матери
ВРЕМЯ.KG

К 100-летию Туголбая Сыдыкбекова

В Кыргызстане отмечается 100-летие лауреата Государственной премии СССР, народного писателя и Героя Кыргызстана Тугельбая Сыдыкбекова. Юбилейную дату страна отпраздновала открытием мемориальной доски, научной конференцией в Национальном университете, книжно-иллюстративными выставками в Нацбиблиотеке и торжественным собранием в Кыргызском драматическом театре. Горожане в вечной суете вряд ли обращают внимание на мемориальные доски на зданиях. Рассматривать их - скорее удел гостей столицы. Но

К 100-летию Туголбая Сыдыкбекова
ВРЕМЯ.KG

Курут-сыр кочевников

Курут - это «катышек» или «колобок». Предположительно, происходит от тюркского «коро», что значит «сухой» или «высушенный». Вкус-сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Он мог долго храниться и, наряду с сушеным и вяленым мясом, широко использовался во время длительных поездок и сезонных работ вне дома. Его можно брать с собой в долгую дорогу, не боясь за сохранность - курут очень хорошо переносит хранение. Без курта у народов Центральной Азии не обойдется ни одно застолье

Курут-сыр кочевников
ВРЕМЯ.KG

В 1931 году в Кыргызстане заработала первая радиостудия

В Кыргызстане отмечается День Радио. Согласно официальной советской версии, 7 мая 1895-го года русский физик Александр Попов сконструировал первый радиоприёмник и осуществил сеанс связи. Эта оценка подвергается критике, указывается, что первый сеанс радиопередачи осуществил Генрих Герц, но до того указывалось, что первым был Гульельмо Маркони. Теперь же понятно, что ни тот, ни другой не могли в 1895 году хоть чего-то осуществить. В 1931 году в Кыргызстане заработала первая радиостудия. С этого

В 1931 году в Кыргызстане заработала первая радиостудия
ВРЕМЯ.KG

Узгенский рис

Рис — один из древнейших и самых распространенных продуктов питания. Ценители плова уверены, что нет лучше риса, чем узгенский (девзира) и нет земли для его выращивания лучше, чем в Узгене. Эксперты объясняют это уникальными климатическими условиями и минеральным составом почв, а также идеально подходящим для устройства террас ландшафтом. Уникальный узгенский рис может стать визитной карточкой Кыргызстана. Родоначальником культуры считается Китай. А благодатная кыргызская почва способствовала

Узгенский рис
ВРЕМЯ.KG

В поход за мечтой!

О том, что Красота правит миром, я убедилась на собственном опыте: отбросив решительно все даже самые важные дела, отправилась в Баткенскую область посмотреть на «Лунный Цветок». Именно так переводится с тюрского знаменитый на весь мир эндемик юга Кыргызстана цветок «Айгуль» («ай» — луна, «гюль» — цветок). Сегодня Айгуль стал брэндом туристической отрасли Кыргызстана. Кстати, впервые о нем я услышала на Международной туристической ярмарке в Алматы, позже - на 1й Бишкекской туристической

В поход за мечтой!
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК