На Иссык-Куле сократилось число туристов из РК



Число туристов на Иссык-Куле в июле значительно сократилось по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщил заместитель департамента туризма министерства культуры, туризма и информационной политики Максат Усубалиев на пресс — конференции.

«Число туристов в летний период на Иссык-Куле значительно сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном уменьшился приток туристов из Казахстана»,— сообщил М. Усубалиев,.

Причем, как отметил он, в 1 квартале наблюдался рост, но с началом лета произошел спад. По его словам, на резкое сокращение числа туристов повлияла прохладная погода в июне. «Казахстанцы выжидают погоду на озере. Но, в то же время, погода не отразилась на числе отдыхающих из России и стран дальнего зарубежья»,— отметил он.




По словам чиновника, на ситуацию повлияли также события в Джеты —Огузском районе Иссык —Кульской области, из-за чего был отменен рейс «Алмата –Тамчи».

«На приезд туристов из Казахстана также повлияло введение с 1 июня 2013 года со стороны Казахстана практики предъявления вкладышей для детей, что сильно сократило поток туристов из Казахстана»,— добавил М. Усубалиев.

«Туристы из Казахстана наши исторические клиенты, но основную ставку в этом сезоне мы на них все же не делали, сейчас казахстанцы чаще отдыхают внутри Казахстана, но в пик сезона, мы думаем, они приедут к нам»,— отметил он.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.