Министерство общественной безопасности Китая подарило МВД КР автотехнику на 30 млн. юаней



Министерство общественной безопасности Китая подарило МВД КР автобусы, микроавтобусы, внедорожники, бронированные полицейские автомобили на 30 млн. юаней.

Как сообщает пресс-служба МВД, в мае 2019 года министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и Член Госсовета, министр общественной безопасности Китайской Народной Республики Чжао Кэчжи КНР обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.

После обсуждения основных вопросов был подписан Протокол между МВД КР и МОБ КНР «О предоставлении материально-технической помощи министерству внутренних дел Кыргызской Республики на безвозмездной основе (полицейское) оборудование» на общую сумму 30 млн. китайских юаней.

И вот сегодня, 3 июня 2019 года, на плацу ПСН «Шумкар» министр Кашкар Джунушалиев осмотрел автотехнику (автобусы, микроавтобусы, внедорожники, бронированные полицейские автомобили), прибывшую из Китая.

Министр отметил, что предоставленное на безвозмездной основе полицейское материально-техническое оборудование МОБ КНР, несомненно, окажет немаловажную роль в повышении уровня несения службы ОВД КР в борьбе с преступностью и в обеспечении общественной безопасности, в том числе в период проведения саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Далее глава МВД Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев провел строевой смотр личного состава центрального аппарата МВД Кыргызской Республики. Торжественное мероприятие в МВД началось с поднятия Государственного флага в сопровождении Государственного Гимна Кыргызской Республики. Принимали участие личный состав и руководители всех подразделений центрального аппарата МВД. Руководством МВД был проверен внешний вид, наличие служебной документации, служебных удостоверений с соответствием данных по должности и званию, нагрудных знаков, жетонов с личным номером. Целью данного мероприятия являлась выработка навыков строевой подготовки личного состава органа внутренних дел, поддержание образцового внешнего вида и боевой готовности сотрудников к выполнению оперативно – служебных задач.




Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев обратился с требованием, чтобы каждый сотрудник милиции всегда помнил, что он постоянно находится на виду у населения и от его поведения во многом зависит авторитет всей милиции. «Необходимо следить за культурой своей речи и внешним видом, быть подтянутым и безупречным в соблюдении правил ношения форменной одежды. Необходимо, чтобы каждый сотрудник милиции был вежлив и тактичен при общении с гражданами, чутко и объективно относился к их обращениям и заявлениям, проявляя особое внимание к детям, женщинам и пожилым людям.

Кроме этого, на нас возложена огромная ответственность по обеспечению общественного порядка во время проведения саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества», – особо подчеркнул глава ведомства.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.