Главная » Новости » В мире (Архив) » Госдума запретила бесплатно лечить мигрантов, не отработавших в России минимум пять лет
В мире (Архив)

Госдума запретила бесплатно лечить мигрантов, не отработавших в России минимум пять лет

Госдума запретила бесплатно лечить мигрантов, не отработавших в России минимум пять лет

Иллюстративное фото
20 ноября Госдума России приняла новый закон, согласно которому трудовые мигранты смогут получить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) только при наличии минимального пятилетнего страхового стажа на территории России. Об этом информирует пресс-служба Госдумы.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володи, иностранным гражданам теперь необходимо легально работать в стране не менее пяти лет, чтобы иметь право на бесплатную медицинскую помощь. Исключение составляют лишь экстренные случаи. «Те, кто приезжает к нам на работу и хочет воспользоваться высокими социальными гарантиями, должны подтвердить свое право на это честным трудом», — добавил Володин.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) — это документ, предоставляющий право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках государственной программы. По действующим нормам, для получения ОМС мигранты должны были отработать в России минимум три года.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что наличие пятилетнего стажа станет обязательным для временно пребывающих и работающих в России иностранцев, включая лиц без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и иностранных граждан, направленных на работу в филиалы, представительства и дочерние компании иностранных организаций, зарегистрированных в странах — членах Всемирной торговой организации (ВТО).

Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент РФ.
Читайте также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК