Создать аккаунт
Главная » Последние новости » В мире » Уникальная запись загадочных звуков стуков с затонувшего батискафа Titan попали в Сеть
В мире

Уникальная запись загадочных звуков стуков с затонувшего батискафа Titan попали в Сеть

0


Уникальная запись загадочных звуков стуков с затонувшего батискафа Titan попали в Сеть

Звуковая запись, заснятая на потонувшем батискафе Titan в присутствии британского миллиардера Хамиша Хардинга, Пакистана Шахзада Давуда с его сыном и подводника Поля-Анри Наржоля, была впервые представлена публике 28 февраля. Создатели документального фильма «The Titan Sub Disaster: Minute by Minute» раскрыли этот уникальный материал. Информирует своих читателей новостной сайт 1rr

Titan — что известно о батискафе




В 2018 году состоялся первый спуск аппарата, который был заявлен как полностью безопасный и обеспечивающий непревзойденный комфорт для экипажа. Однако конструкция батискафа стала объектом критики с самого начала. Дэвид Локридж, работавший в OceanGate, подготовил отчет, указывающий на недостаточное количество испытаний Titan и возможную опасность для пассажиров. В результате судебного разбирательства между OceanGate и Локриджем, последний был уволен.

38 специалистов, включая исследователей глубоководья и океанографов, обратились к исполнительному директору OceanGate, Стоктону Рашу, выражая беспокойство относительно стратегии компании и решения отказаться от традиционной экспертной оценки. Эксперты предупредили о возможных катастрофических последствиях при продолжении данного подхода.

«Пассажиры, оплачивающие путешествие, не были осведомлены о экспериментальном характере миссии», — отмечается в заявлении адвокатов Дэвида Локриджа.

На вечер 18 июня 2023 года было запланировано погружение Titan к обломкам «Титаника» в Северной Атлантике. Однако утром 19 июня стало известно об исчезновении аппарата. Сообщения о потере связи с экипажем появились всего через 1 час 45 минут после начала погружения, когда журналисты «Би-би-си» сослались на OceanGate. На момент исчезновения Titan находился на глубине 3600 метров, оставалось преодолеть всего 200 метров до цели.

На борту Titan находились гендиректор OceanGate Стоктон Раш, британский миллиардер Хэмиш Хардинг, пакистанский миллиардер Шахзада Давуд и его сын Сулеман Давуд, а также французский исследователь Поль-Анри Наржоле.

22 июня было объявлено о нахождении обломков батискафа поисковыми группами. Разрушенные части подводного аппарата включали посадочную раму и заднюю часть обшивки субмарины. Компания OceanGate заранее предупредила о невозможности спасения экипажа подлодки.

В Сеть попали загадочные звуки стуков с затонувшего батискафа «Титан» — тайны самой масштабной трагедии 2023 года раскроют в новом фильме


Загадочный ритмичный звук был зафиксирован летательным аппаратом военно-воздушных сил Канады, который производил исследование района, где пропал батискаф. Информация о происшествии увидела свет в СМИ 19 июня 2023 года, на следующий день после трагедии. Однако, согласно документальному фильму, этот звук был записан еще в первый день и продолжал звучать и в последующие миссии.

«Похоже, что кто-то стучит. Симметрия между этими звуками крайне необычна. Как будто кто-то непрерывно производит этот стук. И его постоянное повторение — очень странное», — отмечает бывший капитан подводной лодки Райан Рэмси.

Эксперты не смогли однозначно определить происхождение аудиозаписей. Представитель ВМС США предположил, что источником звуков мог быть один из кораблей, участвовавших в поисковых операциях. По мнению экс-адмирала британского флота Криса Пэрри, звуки также могли быть связаны с обломками «Титаника».

В соответствии с официальной версией, потопление «Титаника» произошло из-за внутреннего взрыва, что привело к его разрушению на огромной глубине более трех тысяч метров. Звук, напоминающий взрыв, был зафиксирован непосредственно перед обнаружением исчезновения подводной лодки.

«Это произошло в долю секунды. И, возможно, это было как-то милосердно. Лучше, чем провести четыре дня в холодной, темной и замкнутой обстановке», — поделился Уилл Конен, председатель комитета по подводным лодкам Американского Общества морских технологий.

После получения информации от поисковых групп о зафиксированных звуках возле затонувшего батискафа, в интернете начали появляться фальшивые материалы. Пользователи активно распространяли записи, предположительно полученные от военных, где слышны были звуки сонара, стуков и скрежета. Одна из таких записей, опубликованная в Twitter (теперь X), собрала более 11 миллионов просмотров. Представители береговой охраны США вынуждены были опубликовать официальное заявление, утверждая, что они не распространяли никакие аудиоматериалы, связанные с поисками батискафа.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК